Sophia M
15 января 05:07.
4280

Какой фильм поразил вас своей развязкой (как Интерстеллар, например)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
31
19 ответов
Поделиться

А если меня не поразил Интерстеллар? То ли дело "Космическая Одиссея 2001"! Целая философия, непрерывной, при том, мысли! Как и после прочтения трудов Ницше или Гегеля, чувство, будто нечто внутри тебя переменилось, причём, необратимо. Мне, правда, пришлось посмотреть фильм дважды, чтобы объяснить все подмеченные мною явления и моменты. Но оно того определенно стоит!

"Грязь" очень нетипична. Вообще нетипична, но развязка - это прям вишенка на торте! Так это необычно, досадно и смешно одновременно. Возможно, все это благодаря МакЭвою, которого я люблю всей душой и сердцем!

И лично меня зацепило недавнее "Кино про Алексеева". Там нет ничего сверхъестественного, да и сама развязка на повергнет в состояние шока. Но задуматься определенно заставит

22

Вот не знаю. Космическую Одиссею я так и не осилил - нудная тягомотина с раздражающим уши звуком, от которой уже после получаса со скуки так сводит скулы, как в детстве у бабушек на каникулах, когда не было ни друзей, ни уже и приставки, и даже книги читать в конец надоедало.

0
Ответить

Думаю, здесь просто дело предпочтений. Я в первый раз смотрел после целого дня подготовки к экзамену, в 11 часов вечера начал смотреть (а для меня это уже почти ночь) и досмотрел до конца, даже почти не зевая. А про музыку вы зря так - очень гармонично вышло, как мне кажется. Последняя часть, правда, по ушам бьет, но там так и задумано..

0
Ответить

Согласен, дело вкуса. Как и с "Интерстелларом", который я смотрел в тяжёлых жизненных обстоятельствах, и который в тот момент вселил надежду. Что до музыки - монумент то и дело начинает верещать, и это сильно бьёт по ушам.

На Интерстелларе у меня был интересный момент. Мы смотрели его в кинотеатре, и посередине фильма была сделана пауза для зрителей. Один парень, выходя, сказал: "Сейчас я пойду в туалет, а когда я вернусь, то, возможно, уже буду на 30 лет старше".

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Я бы вообще не сравнивал эти кинофильмы, ибо они абсолютно различны (в них схоже разве что место действия — космос).

«Интерстеллар» — фильм, который стремился к максимальному научному реализму, при этом данная ипостась «реалистичности» изначально не была достижима (в силу сложности вопросов/проблем/теорий, невозможности их подробного разбора в фильме). Кинолента, ставящая своей целью попытку совместить процесс просвещения нерадивой публики, слабо искушённой в современных научных воззрениях, с развлекательной антиэстетичностью «голливудского фастфуда» (чтобы зритель не сильно устал и фильм можно было вообще назвать фильмом, а не научной лекцией).

«Космическая одиссея 2001 года» — фильм, который можно смело именовать примером качественного символизма в "современном" кинематографе (Я не большой специалист в области кино, но, как мне кажется, подобная качественная градация должна существовать).

Сравнивать же два диаметрально противоположных жанра, предполагая в ходе этого сравнения, что один фильм мог бы заменить другой, — оксюморон.

0
Ответить

Не знаю, дженльмены. Можете считать меня быдляком, я так и не проникся Одиссеей, как бы её не нахваливали.

+1
Ответить
Прокомментировать

Меня сильно поразил фильм Игра(The Game) Финчера. Напряжение середины фильма просто космическое. Учитывая формат тех фильмов(конец 90х) все ждали очередной злой корпорации и прочего боевика, а вместо этого совсем другой конец.

16

На мой взгляд, один из самых лучших триллеров всех времен. Великая картина.

+2
Ответить

Спасибо за рекомендацию, оказывается, я его уже скачала, но пока не смотрела. Буду смотреть =)

0
Ответить
Прокомментировать

Один из тех, которые можно назвать фильм-развязка - это «Шестое чувство». До сих пор мурашки по коже от воспоминаний. Сейчас уже много таких фильмов и чаще всего по шаблону быстро раскусываешь задумку режиссера, но тот храню в памяти, как первопроходца. Я тогда лет 12 назад и правда не догадалась, в чем дело.

16
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить