Семён Кутасов
март 2016.
144

Как поступить в университет в Германии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если в желаете стать студентом в Германии, то требования невелики. Собственно, основных требований два: диплом о среднем образовании и сертификат, подтверждающий знание немецкого языка. Диплом, если у вас таковой имеется, достаточно перевести на немецкий. Что касается сертификата, то тут посложнее - для большинства профессий требуется получить вторую ступень TestDaF (немецкий как иностранный), сертификат института Гёте уровня В2 или С1, или подобные. Для обучения профессии, связанной с медициной или журналистикой, вам потребуется сертификат на один уровень выше. При этом институты нередко предлагают языковые курсы. Вот уже несколько лет образование в Германии бесплатное, прмерно 300 евро в семестр взимается за студенческий билет, который даёт возможност пользоваться любым общественным транспортном в регионе проживания бесплатно. Ну, конечно, нужно найти какой-то способ оплачивать проживание (общежитие НЕ бесплатно) - но это уже интересует не учебное заведение, а чиновников, выдающих вам визу. Без последней, понятное дело, никак, если Вы только не являетесь гражданином страны Евросоюза, Шенгенской зоны или иной страны, у которой с Германией безвизовый режим. Студенты во время обучения имеют право работать и, более того, обладают налоговыми привилегиями. ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

В германскую аспирантуру поступить бывает ещё проще, если уже есть профессор, готовый вас взять. В таком случае, при наличии диплома по специалности, нередко достаточно иметь сертификат английского языка. Плюс асприантам платят достойную стипендию, которой на жизнь более чем хватает - сейчс это в районе 1300-1500 евро.

Удачи!

0

Хотел бы задать вопрос. Hohe Schule это аналог университета или все же дословно Высшая Школа (т.е как и спец.школа идет на платной основе) ?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить