Юрий Блинов
март 2016.
2486

Почему люди начали носить одежду, а именно прикрывать гениталии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
1 ответ
Поделиться

Потому что хотели выживать. В холодных частях наше планеты без одежды, даже крепкому организму первобытных людей необходимо было либо осваивать теплые уютные пещерки, и быстро осваивать добычу огня (да и то на охоту все равно нужно было чем нибудь обернутся, типа "мамонтовой шкуры", если утрировать). В какой то момент человек придумал делать из кости иголку, а из жил нитки, и была это большая радость, можно было уже подгонять эти шкуры под нужную форму. Не придумал бы - нас бы небыло. 

Говоря конкретно о гениталиях - это не самая сильная область человека, скорее даже слабая точка, Подверженная многим инфекциям.

Мне как то начали доказывать, что языческие (дохристианские) славянские девушки носили длинные юбки, якобы, от большого целомудрия, в пику современным девушкам. Так вот если бы тогда девушки ходили в миниюбках, или вообще без юбок - они обеспечили бы себе цистит, мастит и осиное гнездо в репродуктивной системе. То же и с мужчинами - попробуйте недельку походить в лесу без трусов. Вас достаточно быстро догонит импотенция от обморожения, парочка инфекций и приятное знакомство с кровососущими насекомыми. 

Конечно придумав одежду человек начал прикрывать самые свои слабые места. В первую очередь гениталии, далее спину и легкие (в морозных местах обитания). 

Сергей Pagankaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10

в теплых странах тоже от холода прятались? :3

0
Ответить

Чем больше тепла - тем больше инфекций. Чем меньше тепла - тем меньше инфекций. Это правило действует до сих пор, кстати. 

Вы думаете мусульмане свинину не едят потому что она действительно аллаху не понравилась? Или все же потому что первые мусульмане родом из пустыни, где свинину обрабатывать не умели, и соответственно дохли от нее как от (оппаньки) паганого и грязного животного? 

Почти все человеческие традиции определенных регионов связаны с климатом, почему климат так много значил для архаичных людей? потому как имел прямое влияние на здоровье. 

+5
Ответить

Ну ты мне еще про молочное с мясным расскажи.

Набедренная повязка - это круто, но зачем люди пошли дальше и надели штаны и рубашки?

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

В жарких странах это были хламиды. 
Опять же одежда служит защитой и от животных. 
А дальше одежда начала служить защитой и от людей (доспех). И вот в формате такой эволюции. Человек не обладает панцирем как у черепахи, хотя очень хочет его иметь, вот и выкручивается. 

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить