Юрий Блинов
март 2016.
2275

Почему люди начали носить одежду, а именно прикрывать гениталии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
1 ответ
Поделиться

Потому что хотели выживать. В холодных частях наше планеты без одежды, даже крепкому организму первобытных людей необходимо было либо осваивать теплые уютные пещерки, и быстро осваивать добычу огня (да и то на охоту все равно нужно было чем нибудь обернутся, типа "мамонтовой шкуры", если утрировать). В какой то момент человек придумал делать из кости иголку, а из жил нитки, и была это большая радость, можно было уже подгонять эти шкуры под нужную форму. Не придумал бы - нас бы небыло. 

Говоря конкретно о гениталиях - это не самая сильная область человека, скорее даже слабая точка, Подверженная многим инфекциям.

Мне как то начали доказывать, что языческие (дохристианские) славянские девушки носили длинные юбки, якобы, от большого целомудрия, в пику современным девушкам. Так вот если бы тогда девушки ходили в миниюбках, или вообще без юбок - они обеспечили бы себе цистит, мастит и осиное гнездо в репродуктивной системе. То же и с мужчинами - попробуйте недельку походить в лесу без трусов. Вас достаточно быстро догонит импотенция от обморожения, парочка инфекций и приятное знакомство с кровососущими насекомыми. 

Конечно придумав одежду человек начал прикрывать самые свои слабые места. В первую очередь гениталии, далее спину и легкие (в морозных местах обитания). 

Сергей Pagankaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить