Dmitry Dokuchaev
март 2016.
1293

Почему у солдат вермахта были такие классные стрижки?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

*First of all. Давно хотел здесь ответить, на самом деле. НО... Вопрос сформирован несколько топорно. Почему? Да, такой была тенденция парикмахерского искусства непосредственно в Германии. (Ну, и кое-где ещё). Уже в фильме "13 Stühle" от 1938 года (да-да, это снято по произведению Ильфа и Петрова) молодой парикмахер носит что-то похожее. Надо понимать, что была за эпоха. Одна сплошная подготовка к войне. Молодой человек/мужчина должен был быть всегда быть готов завтра быть солдатом. С другой стороны, получили развитие технологии бритья, что в своих заслугах делят между собой Жиллет и Шик. 

Ну, видимо, само-собой сложилось у немецких солдат так, что можно компенсировать выбритые виски и затылок залихватским чубом и большим количеством волос, спереди, зачёсанными назад. (А вот американцы из глубинки пошли противоположным путём. Их стрижка "Mullet" (у нас очень была популярна в "нулевые") - "спереди - оффис, сзади - дискотека" - т.е. впереди коротко, но зато на загривке богато...) Вообще,  у англичан было на немцев достаточно похоже. Да и у французских солдат, пока они воевали. К нашим в моду вошло где-то со второй половины WWII, да так после неё и осталось в тренде аж до середины 1950-х, практически до фестиваля "Молодёжи и студентов". 

Но возможно, вас прежде всего интересует сама технология стрижки, и как её сделать. Тогда гляньте сюда, пожалуй: ТЫЦ

11
Прокомментировать

Большинство фотографий, из которых обыватель строит в своей голове образ вермахтовца с красивой прической, это пропагандистские снимки, срежисированные и подготовленные. Если же посмотреть хронику уже полевой жизни или боевых действий, то там уже всем далеко нет дела до волос на голове, и рядовой вермахтовец или офицер СС тут не исключение.

4
Прокомментировать
Ответить