Юрий Блинов
март 2016.
214709

За какие преступления уважают в тюрьме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
5 ответов
Поделиться

В тюрьме я конечно не был, но мне кажется, что уважают там за преступления совершенные против системы. Ограбления банков, инкассаторских машин и т.п. Уважают за кровную месть или акты отомщения за братьев/друзей. А так же за любые преступления против силовых спецслужб, будь то простые менты/следаки находящиеся при исполнении или кто нибудь повыше, ибо именно из-за них "все мы здесь сегодня собрались".

85
-25

Нет уважения к какой-то конкретной статье, проще назвать статьи с которыми попадать на лагерь не рекомендую,каждый случай рассматривается отдельно.Пример:по 112 заезжает пряник-первоход отоваривший пару борзых малолеток глумившихся над его женой, по этой-же статье пьяный чертила отлупивший соседа-пенсионера, априори первый вызовет большую симпатию окружающих. Что касается педофилов и извращуг тут все ясно.,хотя по нынешним временам имея деньги и грев неплохо сидится и всякой мерзоте. Профессор.

+10
Ответить

Не из-за них попадают в тюрьму, ребята просто делают свою работу, согласен с тем , что кто-то делает ее не по закону а по личным интересам - звание, премия и т. д., но в большинстве своем они вполне адекватны и действуют согласно своим убеждениям. Попадают те, кому похрену чужая жизнь, собственность, кто поставил, без всяких оснований, себя выше других, кто считает что все ему должны, а таких уродов, по моему глубокому убеждению надо уничтожать, прости господи за то, что взял на себя смелость покуситься на твой промысел!

+5
Ответить

нету там уважения ни к какой статье там по любым статьям армия наберется уникумов нет . тем более романтизмом там ни кто не страдает .

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

В неволе нет уважения за статью или за то, что ты сделал. В неволе уважают личность и поступки, которые ты делаешь (или не делаешь) сейчас и здесь. Воры в законе сидели "за карман" (карманная кража), а уважение к ним было высочайшее. Вот как-то так.

0
Ответить

уважение не уважение это байки для дибилов ауе которые о млс знают по наслышке

0
Ответить

Еще и АУЕ приплели)) Ещё за прогоны о Васе Бриллианте расскажите, и уклад общака, сборы про этапы и тд !Обычному социальному гражданину и интернет публике знать не нужно!

0
Ответить

@Ал., Как можно узнать о том, что Вы написали? Благодарю наперед!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Andrew McGregor, Книги читай, с каждого сюжета по чуть чуть, и сложится картина маслом))) Тебе это не нужно, живи на воле и радуйся жизни!

0
Ответить
Прокомментировать

За совершенное преступление могутуважать авансом. Но это уважение можно быстро растерять, если сам преступник не достоин уважения. В местах заключения уважают характер и ум. Если есть и то и другое. заключенный займет высокое место в преступной иерархии. 

Говорят преступления на сексуальной почве не пользуются авторитетом. Это действительно так, но к примеру Кватришлвили О.В. был в 1966 году был осуждён Московским городским судом на девять лет лишения свободы по статье 117 УК РСФСР (изнасилование). Просидел он меньше пяти лет. Авторитетом в криминальном мире он пользовался.

40
-3

Проблема в том что совершал ли он реально это изнасилование. Ведь тогда могли какому-то десиденту навязать статью про изнасилование, или мужеложство, или псих.больным записать

+6
Ответить

Да и ситуации с износом могут быть разные. Шурыгина передаёт привет.

+1
Ответить

@Andrej Biryukov, за износ могут любого посадить абсолютно при наличии полового акта, есть заява всё уехал, доказать обратное очень трудно и невозможно, следак такую историю сочинит, что вы обалдеете и не узнаете себя там.

+2
Ответить
Прокомментировать

Конечно все зависит от самой личности, и умения за себя постоять. Мне пришлось побывать в местах лишения свободы и могу сказать, что даже осужденные за статьи связанные с половой неприкосновенностью могли "вывезти за себя" и мало того, кто-то из них добивался какого то статуса внутри колонии. Ну а вообще, да, если брать среднестатистическое, то конкретная статья роли может не играть, больше роль играет сам факт преступления, допустим если человек убил девушку ради кошелька, уважать его за это никто не будет, а допустим, человек, скажем, состоял в отношениях с девушкой не достигшей 16 лет, по любви, если сможет адекватно объяснить ситуацию, не будет "опущен".

В современной иерархии лагерной жизни более пользуются уважением, как ни странно, так называемые "мошенники", те кто осужден за какие-то финансовые махинации (ст. 159), также крадуны (158), ну и те, кто осужден за какието действия против госструктур.

Но всеже повторюсь. Все целиком и полностью зависит от человека. Статья по большей части играет роль в первые сроки пребывания, первый месяц-два, когда тебя никто не знает. И для полиции тоже роль играет.

А еще такой момент, что ситуация в российских тюрьмах и лагерях сейчас совершенно разная, в каждом лагере свои порядки, и свой режим.

17
0
Прокомментировать

Убийцы и воры- уважаемые люди на зоне.
Не пользуются популярность преступники (а скорее их просто гнобят), за преступления совершенные против половой неприкосновенности. В первую очередь - это педофилия.

15
-2

НЕ ВЕРЮ ...ЕСЛИ МОЩНЫЙ ПО ВЕСОМОСТИ АПЛОМБУ САМОУВЕНРЕННОСТИ ЧЕЛОВЕК НА ВОЛЕ И ДО ТЮРЬМЫ УМЕЛ СО ВСЕМИ ЛАДИТЬ...ДЕМАГОГСТВОВАТЬ ИГРАТЬ В ГУРУ .(ДАЖЕ ПРОСТО ПО ИНЕРЦИИ ).. ИЛИ ДАЖЕ ДАВИТ... И В ТЮРЬМЕ НАЙДЁТ ПОДХАЛИМОВ (ПРИРОДА НЕ АЛЬФА САМЦОВ И СЕРВИЛЬНОСТЬ .)..НУ И ВЫЛЕЗЕТ НА НИХ В ПАХАНЫ ВСЕ И ЗАБУДУТ КАК СЮДА ПОПАЛ ...МИФЫ ТАМ ТОЖЕ ЛЮБЯТ И ПОСТЕПЕННО ПОВЕРЯТ ЧТО СЛУЧАЙНО ИЛИ НЕЗАСЛУЖЕННО ПОПАЛ ИЛИ ЗАКОН ТУПОЙ ДЕВОЧКЕ ЧЕРЕЗ 18МИНУТ БЫ ИСПОЛНИЛОСЬ ...ЧАСЫ СПЕШИЛИ выглядела старой как бабушка насильника ...ПОДСТАВА РОК И ПРОЧАЯ ЧУШЬ .(да и мезальянс даже просто гражданского брака или брака на 5 минут за всю ренту квартиры и афтаназию счастлиавого без пролежневого конца уже бренной жизни ... с разницей в возрасте как в случае с джигарханяном армяном  и краско так стал в моде... мачо с чёртом в ребре ... всех воодушевляет хоть помечтать а тут инструктор рядом по обольщению а на публику можно что хош сказать .....НЕ ПЕРЕОЦЕНИВАЙТЕ ЗАКОНЫ И КРИТИЧНОСТЬ УМА ТЕАТРА ПОД НАЗВАНИЕМ РОБИН ГУД -ЭГеЙН форевэ ... ДА И ВАЩЕ" ТАМ ВСЕ ИДИОТЫ РАЗ МЫ БЕЗ НИХ И БЕЗ ПИСКА зДЕСЬ ОБХОДИМСЯ ...

-34
Ответить

чо

+4
Ответить

Воры - да, убийцы нет. Если убийство чести, то возможно

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Зря вы этот вопрос задали, нет такого преступления, за которое бы вас уважали. Уважают зэка за поведение в зоне, за чистоту тела, за то, как вы одеты (по одежке встречают, это отсюда), но самое главное, чем вы можете поделиться, чем можете помочь ближнему. Расскажу подробнее, правда не о тюрьме, а о жизни в колонии усиленного режима. Жизнь в тюрьме и жизнь в колонии, резко отличается (может позже напишу, ).

В колонию усиленного режима №2, зашел первоходок генеральный директор, одной минской юридической фирмы (здесь вы можете посмеяться), по ст 339 ч 3 (хулиганка, тяжкая статья с применением оружия). Назовем его Василием.

Блатные (а распределять зэков по секциям и койкам, это их прерогатива) заселили Василия в секцию, на второй ярус (там обычно располагаются, те, кто никому не нужен, проще говоря шушера, болото). Но, в зоне по приходу заключенного (нужного заключенного), чаще всего, о нем все уже известно (передается малявами из тюрьмы). Вот и о нем, о Василии, зона уже кое-что знала (вернее не вся зона, а те кому положено знать, блатняк зоны). Он зашел голый, без подсобки (жратвы), а в зоне без нее тяжко, едва ли выживешь.

Вскоре к нему подошел крепенький, слегка накачаный зэк, чуть по младше Василия (со 147статьей-тяжкое телесное повреждение повлекшее за собой смерть), предложил ему сгущенное молоко в банке, пачку сливочного масла и чай (чай в зоне и тюрьме, это первое средство, без него жизнь будет тяжкой), с последующей отдачей. Познакомились, подружились, Александр, и этот зэка, стал ему во всем помогать (не зная совершенно Василия). Туповатый, как и все качки, он скрасил практически весь его срок (тупость его иногда коробила, но иногда веселила, скрашивая Василию его серую, монотонную жизнь).

Через день или два, Василия позвали в секцию, где обитались блатные (смотрящие за отрядом, а смотрящих здесь, как нерезаных собак.На каждом углу, вернее за каждым углом,свой смотрящий.). Они уже знали, что Василий врач по образованию (кроме врачебного у него еще два высших-юридическое и экономическое. Все эти три образования, вернее специальности, пригодились, что позволило Василию сносно пережить в этой колонии, свой срок наказания).

Блатняку понадобилась срочная врачебная консультация и помощь. Одного из блатных в наказание должны упрятать в штрафной изолятор. Василия попросили спасти его. Как? Что он мог сделать? Наступил критический момент, либо, он, что-то сделает для них, хотя это могло обойтись ему боком, со стороны администрации, либо весь свой срок пройдет у него среди болотного люда. Голь на выдумку хитра. В голове прокручивались все знания, которые он получил в меде и которые уже давным давно забыл, но сейчас они у него в голове выскочили, проявились. Василий вспомнил про молоко (это чужеродный белок, на который остро реагирует организм человека). Ему моментом, словно по волшебству, через пару минут, принесли сухое молоко и шприц. Василий развел его в простой не кипяченной воде, десять кубиков и всадил в задницу зэка.

Позже, от введенного молока, у человека поднимается высокая температура, от 40 градусов и выше. Человек горит, полыхает и его сразу тащут в больничку. За такую услугу, в тот же день, блатные заселили Василия в другую секцию и выделили нижнюю койку. Т.е. Василий стал авторитетом. А, что за авторитет, судите сами, если над ним, на втором ярусе лежал зэк Николай, молодой тридцатилетний парень, с несколькими ходками и он же главарь банды грабителей касс и магазинов. А, напротив Василия, на нижней койке, лежал убийца нашего белорусского мента, по кличке "глухой" раннее замочивший двенадцать чукчей проживая на крайнем севере и бежав после этого сюда, в другую страну. Что и спасло его от расстрела. Т.е. авторитет в зоне, да и в тюрьме, зарабатывается не тем, что ты натворил, а что ты можешь сделать здесь, в зоне, тюрьме, как ты себя ведешь.....

То, что ты общаешься с блатными, это еще не обозначается, что ты блатной и особых привилегий здесь не получишь. Василий "первоходок" и прекрасно понимал, что надо всматриваться в эту непростую, полную неприятностей жизнь. Он не хотел, да и по своему характеру не мог находиться живчиком в болоте, которого каждый мог сьесть.

Внимательно оглядевшись,он заметил, что часть заключенных резко выделялась выходя на прогулку или спеша куда-то по своим делам, в черных красивых костюмах. Выглядели эффектно, среди этой серой массы. Было их не так много, десятка человек не набиралось, но чувствовалось, что они имеют вкус к жизни, даже здесь, где жить практически нельзя(в основном это был "блатняк" зоны).

Особо не заморачиваясь, Василий сделал срочный заказ домой,и ему скоренько привезли заказанную одежду. Черный парадный костюм, черную из атласа рубашку, черные туфли. Сходив в баню (до этого выбив себе пропуск в баню на три дня в неделю, вместо одного) чистенький, побрившись, нарядившись в "новье"- черный шевиотовый костюм, атласная черная рубашка, черные модные туфли, и пройдясь по зоне (а, он к этому времени добился пропуска на свободное хождение по зоне, что также способствовало его авторитету), Василий понял, что русская поговорка,- "встречают по одежке"- здесь полностью права. Резко изменилось в лучшую сторону отношение к нему, даже со стороны администрации зоны, не говоря про зэков. И если по началу, еще находясь в СИЗО, ему дали кликуху "лепило", здесь уже в зоне переименовали в "доктора", то после переодевания в новенький костюм, и свободного хождения, обращались к нему только по имени отчеству, Василий Алибабаевич (шутка)....продолжение ..... А, ответ такой, нужен обществу, значит будет и хорошее отношение. Кто захочет больше узнать, могу здесь ответить

тюрьма.png

я3.png
3
0

Я так понимаю , что Василий это Павел Суздалев -Заславский?)

+1
Ответить

@Дмитрий Нестеренко, понимать можно, а вот знать,

я медаль.png

не желательно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью