Юрий Блинов
март 2016.
46894

За какие преступления уважают в тюрьме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

В тюрьме я конечно не был, но мне кажется, что уважают там за преступления совершенные против системы. Ограбления банков, инкассаторских машин и т.п. Уважают за кровную месть или акты отомщения за братьев/друзей. А так же за любые преступления против силовых спецслужб, будь то простые менты/следаки находящиеся при исполнении или кто нибудь повыше, ибо именно из-за них "все мы здесь сегодня собрались".

53
-6
Прокомментировать

За совершенное преступление могутуважать авансом. Но это уважение можно быстро растерять, если сам преступник не достоин уважения. В местах заключения уважают характер и ум. Если есть и то и другое. заключенный займет высокое место в преступной иерархии. 

Говорят преступления на сексуальной почве не пользуются авторитетом. Это действительно так, но к примеру Кватришлвили О.В. был в 1966 году был осуждён Московским городским судом на девять лет лишения свободы по статье 117 УК РСФСР (изнасилование). Просидел он меньше пяти лет. Авторитетом в криминальном мире он пользовался. 

31
-1

Проблема в том что совершал ли он реально это изнасилование. Ведь тогда могли какому-то десиденту навязать статью про изнасилование, или мужеложство, или псих.больным записать

0
Ответить

Да и ситуации с износом могут быть разные. Шурыгина передаёт привет.

0
Ответить
Прокомментировать

Убийцы и воры- уважаемые люди на зоне.
Не пользуются популярность преступники (а скорее их просто гнобят), за преступления совершенные против половой неприкосновенности. В первую очередь - это педофилия. 

13
-2

НЕ ВЕРЮ ...ЕСЛИ МОЩНЫЙ ПО ВЕСОМОСТИ АПЛОМБУ САМОУВЕНРЕННОСТИ ЧЕЛОВЕК НА ВОЛЕ И ДО ТЮРЬМЫ УМЕЛ СО ВСЕМИ ЛАДИТЬ...ДЕМАГОГСТВОВАТЬ ИГРАТЬ В ГУРУ .(ДАЖЕ ПРОСТО ПО ИНЕРЦИИ ).. ИЛИ ДАЖЕ ДАВИТ... И В ТЮРЬМЕ НАЙДЁТ ПОДХАЛИМОВ (ПРИРОДА НЕ АЛЬФА САМЦОВ И СЕРВИЛЬНОСТЬ .)..НУ И ВЫЛЕЗЕТ НА НИХ В ПАХАНЫ ВСЕ И ЗАБУДУТ КАК СЮДА ПОПАЛ ...МИФЫ ТАМ ТОЖЕ ЛЮБЯТ И ПОСТЕПЕННО ПОВЕРЯТ ЧТО СЛУЧАЙНО ИЛИ НЕЗАСЛУЖЕННО ПОПАЛ ИЛИ ЗАКОН ТУПОЙ ДЕВОЧКЕ ЧЕРЕЗ 18МИНУТ БЫ ИСПОЛНИЛОСЬ ...ЧАСЫ СПЕШИЛИ выглядела старой как бабушка насильника ...ПОДСТАВА РОК И ПРОЧАЯ ЧУШЬ .(да и мезальянс даже просто гражданского брака или брака на 5 минут за всю ренту квартиры и афтаназию счастлиавого без пролежневого конца уже бренной жизни ... с разницей в возрасте как в случае с джигарханяном армяном  и краско так стал в моде... мачо с чёртом в ребре ... всех воодушевляет хоть помечтать а тут инструктор рядом по обольщению а на публику можно что хош сказать .....НЕ ПЕРЕОЦЕНИВАЙТЕ ЗАКОНЫ И КРИТИЧНОСТЬ УМА ТЕАТРА ПОД НАЗВАНИЕМ РОБИН ГУД -ЭГеЙН форевэ ... ДА И ВАЩЕ" ТАМ ВСЕ ИДИОТЫ РАЗ МЫ БЕЗ НИХ И БЕЗ ПИСКА зДЕСЬ ОБХОДИМСЯ ... 

-29
Ответить

чо

+4
Ответить

Воры - да, убийцы нет. Если убийство чести, то возможно

+4
Ответить
Прокомментировать

Конечно все зависит от самой личности, и умения за себя постоять. Мне пришлось побывать в местах лишения свободы и могу сказать, что даже осужденные за статьи связанные с половой неприкосновенностью могли "вывезти за себя" и мало того, кто-то из них добивался какого то статуса внутри колонии. Ну а вообще, да, если брать среднестатистическое, то конкретная статья роли может не играть, больше роль играет сам факт преступления, допустим если человек убил девушку ради кошелька, уважать его за это никто не будет, а допустим, человек, скажем, состоял в отношениях с девушкой не достигшей 16 лет, по любви, если сможет адекватно объяснить ситуацию, не будет "опущен".

В современной иерархии лагерной жизни более пользуются уважением, как ни странно, так называемые "мошенники", те кто осужден за какие-то финансовые махинации (ст. 159), также крадуны (158), ну и те, кто осужден за какието действия против госструктур.

Но всеже повторюсь. Все целиком и полностью зависит от человека. Статья по большей части играет роль в первые сроки пребывания, первый месяц-два, когда тебя никто не знает. И для полиции тоже роль играет.

А еще такой момент, что ситуация в российских тюрьмах и лагерях сейчас совершенно разная, в каждом лагере свои порядки, и свой режим.

Игорь Меженинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать
Ответить