Может ли заключенный предпочесть самоубийство тюрьме? То есть попросить, чтобы его убили

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Все очень просто - если в стране разрешена эвтаназия, то заключенный вправе запросить* эту услугу за свой счет. Самоличное лишение жизни человека, как я знаю, запрещено в современном обществе, но путем эвтаназии это возможно. Но, к сожалению, во-первых - эвтаназия обычно применяется к смертельно больным людям, которым в тягость переносить все страдания, вызываемые старостью или болезнями. 

Во-вторых существует судебная ошибка - именно поэтому людей в большинстве случаев садят в тюрьму, а не приговаривают к смертной казни.

*Не факт, что удовлетворят такой запрос

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
0
Самоличное лишение жизни человека, как я знаю, запрещено в современном обществе, но путем эвтаназии это возможно. 

Вопрос про самоубийство исходно. Самоличное лишение жизни человека -- это что имеется в виду?

Самоубийства не запрещены, запрещено принуждение и пропаганда. Убийства -- конечно запрещены. Эвтаназия -- убийство по просьбе убиваемого или его опекунов -- запрещено и считается просто убийством.

А про самоубийство осужденных -- тут отдельная тема. Особое правовое положение. Им нельзя самоубиваться, но я не знаю как это прописано в документах.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить