Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как у вас получаются вкусные и тонкие блины с дырочками, объясните от начала до конца, что надо делать?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Тоня Самсонова
  · 220,2 K
Мариную рецепты, советы по приготовлению вкусных простых блюд. https://zen.yandex.ru/profi...  · 13 февр 2020

Это рецепт 3-х стаканов, поэтому вам понадобится по одному стакану кефира (или вместо кефира взять молоко), кипятка и муки + 2 яйца и немного сахара. Причем замеряемый стакан (ы), может быть любого объема – 200 мл, 250 или 300 мл. Но этот объем должен быть равным на все 3 ингредиента! На замер лучше взять один стакан и все.

https://zen.yandex.ru/media/id/5dea0274a06eaf00af4e8088/bliny-za-2-minuty-pravilo-treh-stakanov-5dff425f06cc4600ad9b9ff8

IMG_20191217_113934.jpg

https://zen.yandex.ru/media/id/5dea0274a06eaf00af4e8088/bliny-za-2-minuty-pravilo-treh-stakanov-5dff425f06cc4600ad9b9ff8

Дизайнер, образование филолог и психолог, темы: дизайн, психология, педагогика...  · 19 авг 2021

Я всегда добавляю подогретое молоко в муку, не горячек, но сильно тёпло и туда же соду полчайной ложки, молоко добавляю не все, постепенно, тщательно размешивая, тогда и комочков нет и блины тонкие и ажурные. По пропорциям я делаю по этому рецепту https://make-eat.ru/bliny-na-moloke.html просто и всегда получаются блинчики.

Рассказываю рецепт моей бабушки, быстро и красивые блинчики, да еще и пальчики оближешь! молоко- 0,5л (желательно... Читать дальше
Специалист по госзакупкам (44-фз, 223-фз), комнатный психолог, злобный тролль, эгоистка и...  · 26 февр 2017
Просто: 2 яйца взбить в белую пену с 2 столовыми ложками сахара и 1/2 ложки соли. Влить, непрерывно помешивая 2 стакана крутого кипятка (прям чтоб бурлил в идеале, не забудьте погреть стакан, чтобы не лопнул), туда же 2 стакана холодного молока, туда же 2 стакана муки через сито. Мешаем некоторое время, кидаем 1/2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 стакана масла. Перед тем... Читать далее

В яйца - крутой кипяток? А они не свернутся?

Студентка факультета социологии НИУ ВШЭ  · 13 мар 2016
Делюсь рецептом своей бабушки, по которому готовлю сама и который гарантирует те самые дырочки, тонкость и вкус :) Для 21-22 штук блинов нужно: - 3 яйца  - 2 большие столовые ложки сахара с верхом  - чайная ложка соли - полстакана кефира (где-то 3,2%) - чайная ложка соды без верха - 2 чашки молока  - 16 ложек с верхом муки высшего сорта  - чашка теплой воды  - полчашки... Читать далее

Очень сложно)

Музыкант, лингвист, неглупая блондинка, хороший человек :)  · 12 мар 2016
Блинное тесто должно быть как очень жидкая сметана, чтобы успеть вылить тонкий слой до того момента, как оно схватится. Благодаря яйцам блины становятся эластичными и не рвутся при выпечке, растительное масло делает их менее сухими и помогает не прилипать к сковороде. Для того чтобы получить "дырочки", т.е. чтобы блин был нежнее, необходимо добавить чуть-чуть гашёной... Читать далее
Первый
Рецепт ну очень вкусных блинов: 500 мл. молока 5 яиц 4 столовые ложки муки (с горкой) 4 столовые ложки картофельного крахмала (без горки) Сахар, соль по вкусу разрыхлитель - чуть меньше чайной ложки. Взбиваю все ингредиенты миксером, можно венчиком. Если печем на сковороде с маслом - то используем тесто так, как есть. Если печем на антипригарной сковороде без масла -... Читать далее
Историк  · 13 мар 2016
Идеальное тесто по секретному рецепту.  Оочень простое и всегда отличные блины.  Мука 600 гр.  В неё сахар, соль, соду (пару шепоток или четверть чайной ложки) 2 яйца.  Размещать до комков ложкой. Влить стакан молока. Размещать до густой каши блендером.  Добавлять молоко, пока тесто не будет литься как сливки.  Выбивать на очень горячую сковороду.  Всегда идеальные... Читать далее
Диджитал продюсер и мультизадачная мама  · 13 мар 2016
Все очень просто, точного рецепта нет, делаю по ощущениям, как учили мама и бабушка =)  Берем большую кастрюлю или чашу, наливаем туда молоко (можно кефир), на литровую пачку молока 2-3 яйца разбиваем, пакетик ванилина и немножко соли - перемешиваем миксером до однородности. И самое важное - заливаем стопку коньяка или водки. Это нужно, чтобы получались пузырьки\дырочки... Читать далее
Журналист, библиофил  · 21 февр 2017
Мой секрет в мелочах. Основа обычная - молоко (или кефир, на нем блины более "ажурные") и мука. Но для тонкости я отделяю желтки от белков. Желтки добавляю в молоко, туда же муку, смешанную с разрыхлителем, соль и сахар по вкусу. Вливаю немного растительного масла (можно растопленного сливочного). На этом этапе тесто должно быть довольно густым. Потом "завариваю" тесто... Читать далее
Ассистент руководителя, психолог, бармен, визажист, обувщик, лаборант кафедры, и чуточку...  · 17 февр 2018
А мой семейный рецепт- на дрожжах) Сначала готовим опару (стакан теплой воды, стакан нехолодного молока, 2 ст.л. сахара и пол пакетика сухих дрожжей перемешиваются, потом высыпается пара стаканов муки, или больше, надо смотреть по густоте - консистенция должна быть жидкой сметаны.  И минут на 30 накрыть и в теплое место). Потом в подошедшую опару добавляем молока 2-3... Читать далее