Это рецепт 3-х стаканов, поэтому вам понадобится по одному стакану кефира (или вместо кефира взять молоко), кипятка и муки + 2 яйца и немного сахара. Причем замеряемый стакан (ы), может быть любого объема – 200 мл, 250 или 300 мл. Но этот объем должен быть равным на все 3 ингредиента! На замер лучше взять один стакан и все.
Я всегда добавляю подогретое молоко в муку, не горячек, но сильно тёпло и туда же соду полчайной ложки, молоко добавляю не все, постепенно, тщательно размешивая, тогда и комочков нет и блины тонкие и ажурные. По пропорциям я делаю по этому рецепту https://make-eat.ru/bliny-na-moloke.html просто и всегда получаются блинчики.
В яйца - крутой кипяток? А они не свернутся?
Очень сложно)