Valentin
Борис Цалкин
март 2016.
468

Почему девушки не могут быть машинистами в метро? Это дискриминация ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Потому что девушек не могут взять на работу машинистом, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №163 от 25 февраля 2000 года, в котором приведен перечень тяжёлых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин.

6

Таки дискриминация

+1
Ответить
Прокомментировать

Можно сказать и так, ведь во многих странах такого ограничения нет. В вопросе уже недавно разбиралось одно интернет издание http://www.the-village.ru/village/city/asking-question/143999-mashinisti-v-metro 

Также можно отметить что эта должность вряд ли надолго останется востребованной - уже сейчас автоматизированные ветки метро постепенно вытесняют обычные. Так что думаю эта должность не успеет модернизироваться или как-либо эволюционировать в сторону гендерного равноправия до своего полного упразднения

5

Ох, ну да, конечно, машинист это же такая вожделенная и прекрасная профессия, которую всеми силами надо оберегать от женщин, чтобы такую отличную работу ни одна из них не получила! Конечно всё дело в дискриминации!

-2
Ответить
Прокомментировать

Раньше были женские бригады. Появились они во время Второй мировой войны из-за отсутствия мужчин. И долгое время существовали. На сколько мне не изменяет память в 2005-2006 году еще работала как минимум одна женщина-машинист. Сейчас не происходит набор женщин сугубо из-за заботы о их здоровье.

-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить