IGOR BUTENKO
март 2016.
285

По каким соображениям взрослый человек, житель территории с преобладающим, например, христианским населением, может принять ислам?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Причин может быть несколько. Самая популярная, конечно - брак. Чаще всего, когда христианка выходит замуж за мусульманина, то принимает ислам. Вторая причина - люди, с которыми вы общаетесь. Возможно, они будут носителями непопулярной религии, и Вы захотите последовать их примеру. Ну и наконец, Ваше самоопределение. Допустим, Ваши родители оставили этот выбор за Вами, являясь между тем приверженцами какой-либо религии. Нет ничего удивительного в том, что Ваш выбор будет отличаться. Да и даже если Вас в детстве, скажем, покрестили, но со временем Вы найдёте для себя, что ислам более подходит лично Вам, Вы сможете поменять религию, у меня самой есть такие знакомые.

Слышала ещё такую версию, но, на мой взгляд, курам на смех: что если один Бог не помогает, то другой поможет.

3
Прокомментировать

По своим личным соображениям) Например, разочаровавшись в христианстве, найдя там много противоречий и вообще непринятие самой догмы христианства-веры в Троицу. Поэтому люди начинают духовный поиск и многие останавливают свой выбор на исламе, после его изучения. Для многих оказывается логичнее и ближе к душе верить в Единого Бога. Вот так люди и выбирают такой путь. Сейчас это не редкость.

2
Прокомментировать
Ответить