Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет не нужно. Когда в ложку соды льют уксус, реакция, которая, по-хорошему, должна проходить в тесте, проходит на воздухе и оказывается, по большей части, бесполезной. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе.

Вместо этого нужно смешивать соду с сухими ингредиентами, а кислоту (в виде лимонного сока, кефира и т.д.) – с жидкими. Затем быстро замешивать тесто, соединив две смеси, и сразу печь.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
5

Если ответ является цитатой, то приводите пожалуйста ссылку, хотя и понятно, что это тривиальная информация, но...

+1
Ответить
Прокомментировать

Автор выше сильно не права.

Соду необходимо гасить,проверено опытом. Причём именно всю,находящуюся в ложке. Без этого ничего не будет подниматься,уже проверено опытным путём.

Опять же,правильно погасить соду,выбрав оптимальное соотношение пропорций,без опыта и сноровки достаточно сложно

-1

Зачем ее гасить?

+1
Ответить

Для того,чтобы выпечка "поднялась"

0
Ответить

За счет чего? Только не говорите, что за счет добавления соды.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Происходит реакция, выделяется углекислый газ. Если вы быстро не вмешиваете это в тесто(читай моментально),то лучше пользоваться порошковым разрыхлителем. Но не содой в чистом виде-вкус будет чувствоваться 

0
Ответить

Если ее погасить в ложке (всю, как вы советуете), какая реакция ожидается в тесте?

0
Ответить

И весь углекислый газ выделится ещё до попадания в тесто

0
Ответить

Он выделится мимо,если вы далеко держите ложку)

0
Ответить

Ой лол

0
Ответить

Так какой смысл вообще в ложке гасить, почему бы не дать полноценно пройти реакции в самом тесте? Вы теряете бОльшую часть углекислоты.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить