Дарья Алымова
март 2016.
2514

Какой процент населения России может себе позволить поехать за границу на отдых?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

За пределами бывшего СССР никогда не бывали по делам 76 процентов опрошенных, на отдыхе — 60 процентов. Число тех, кто ежегодно один раз ездит на отдых за границу, составляет семь процентов. Тех, кто отдыхает за рубежом один раз в два-три года, оказалось восемь процентов. 13 процентов респондентов сказали, что раньше ездили, однако сейчас не могут себе этого позволить.

По меньшей мере один раз в год за границей бывают предприниматели (25 процентов), руководители и управленцы (21 процент), а также специалисты (19 процентов). Чаще других на отдых ездят люди в возрасте от 25 до 40 лет (15 процентов), с высшим образованием (18 процентов), а также жители Москвы (31 процент) и городов с населением более 500 тысяч человек (11 процентов).

За пределами бывшего СССР на отдыхе никогда не бывали безработные (77 процентов), рабочие (74 процента), пенсионеры (69 процентов) и домохозяйки (65 процентов). Также за границей не отдыхали большинство россиян старше 55 лет и младше 25-ти (по 67 процентов), а также жители сельской местности и городов с населением менее 100 тысяч человек (71 и 65 процент соответственно).

1

С марта 2014 г. реалии очень сильно изменились, и простите меня, но ваш ответ просто неактуален. 

+1
Ответить

поверьте, за два рода мало что изменилось, большая часть населения так и не может позволить себе отдых заграницей 

+1
Ответить

Дело не в большей части населения, а том насколько уменьшилось количество тех кто мог себе это позволить. Вы просто привели неактуальную информацию.

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

На основе этих данных уже можно сложить впечатления, за два года погрешности в статистики могут составить не более 5%. 

+1
Ответить

а вообще если вы находите данный ответ неактуальным и тд, то может напишите свой, более актуальный и с новыйшими данными?

-1
Ответить

Как за два года погрешность может составить не более 5% если курс доллара к рублю с того времени подскочил вдвое?

0
Ответить

вот это у нас конечно сравнения....не вижу дальше смысла вас тут в чем то убеждать, просто хочется ваш ответ увидеть. Ах да, еще посмотрите демографические процессы за последние два года и сами поймете, насколько глупы ваши утверждения

0
Ответить

Наталия, спасибо) Даже если ответ неактуален, как говорит Виктор, он вполне позволяет оценить это количество сверху, а это мне и было интересно) Хоть ущербной себя больше не чувствую.

0
Ответить

Почему заграница это внезапно за пределами бывшего ссср?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить