Почему все без ума от "Безумного Макса"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Все - относительное понятие. Конечно же не все) Но у большинства фильм вызывает восторг (в том числе у меня) потому, что это самый лучший, сумасшедший и красиво снятый боевик последних лет. Отдельное спасибо режиссёру, который в итоге реализовал то, что хотел и был достоин Оскара за эту работу.

6
-1
Прокомментировать

Собственно, за то, за что он получил "Оскары" - за умопомрачительный монтаж, шикарную связь картинки и звука, идеально вписывающуюся музыку. Ну и за эффекты, которые, в отличие от всех современных боевиков, сделаны большей частью не на компьютере.

1
-1
Прокомментировать

Я вот, не в восторге от данной картины. Поймите меня правильно-она и хороша и олдскульна, но не без минусов. Как всегда подкачал сюжет (обычное дело для блокбастера)-пол фильма они едут из точки А в точку Б. За ними гонятся, догоняют, хорошие бьют морду плохим, и потом все едут назад в точку А.

3
-4
Прокомментировать

Флешбек

1. Ностальгия. волна фильмов из прошлого. Это нечто,чужой,звездные войны,терминатор,бегущий по лезвию,нечто. Mad Max вступил уже на готовую почву удобренную ностальгией.

2. Грайнд. на больших экранов не так много грайнда. Мачетте,город грехов и макс.Несерьезного и кач. грайда еще меньше (шина,бомж с дробовиком,канг фьюри итд, но не в кино). Гитарист в маске из кожи на фоне огромных колонок и с гитарой испускающей пламя. Это важно.

3. Жанр. Любимые панки на пустошах оказывается не ушли в не бытие с 90-ми (путешествие в запретной зоне,безумный макс,водный мир,танкистка?). с хорошими НФ-фильмами тоже вроде не густо.

4.начинка. качественные, по возможности рукотворные спецэффекты как в "нечто".

5.Humangus. Противник ГГ не заурядный. Визуально проработан, идейно напоминает противника вульфа из запретной зоны.

возможно что то еще можно добавить?

2
-3
Прокомментировать
Ответить