Если двум людям пересадить неокортексы друг друга, то кто кем будет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Только неокортекс? Что-то новенькое. Ну-с, давайте размышлять. На данный момент нет сведений о том, в каких областях мозга локализуются личность или сознание и имеют ли они вообще строгую локализацию.

Даже если мы предположим, что личность "хранится" в новой коре, останется куча вещей, которые при перемещении не войдут в багаж. Схема тела, все внешние и внутренние интерфейсы (образно назовём их так), рефлексы и прочее.

Положим также, что неокортекс-новосёл способен заново освоиться в другом теле и другом мозге. Эта трансформация будет столь значительной, что мы, поменяв кору субъектов А и Б, получим двух качественно новых ребят - В и Д. Удачи им.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
4

Тогда получается, что персональная идентичность это иллюзия

0
Ответить

Или что идентичность - не порция нервного субстрата, которую можно изъять, переместить и вживить на новом месте. Но это само по себе никакую идентичность в иллюзию не обращает.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить