Есть ли хоть доля правды в историях о том, что Ротшильды, Рокфеллеры, Барухи и прочие владеют триллионами долларов, развязывают войны и тайно контролируют мир?
10419
6
0
12 марта
10:29
март
2016

Теория заговоров дает простые ответы на сложные вопросы, дает ощущение сопричастности к некой тайне, которая неизвестна всем остальным. "Почему развалился СССР?" - это американцы и Горбачев постарались. "Почему началась 2 мировая война?" - это масоны и американцы спонсировали Гитлера и развязали войну, чтобы заработать еще больше и распространить свое влияние. "Почему распалась Российская Империя?" -это англичане спонсировали большевиков, чтобы убрать конкурента. Ну и так далее. А главное, спорить с адептами ТЗ очень трудно и бесполезно. Лично я не верю, что небольшое количество людей может контролировать миллиарды людей и историю человечества, хотя в бытность свою студентом верил и читал много книг по сабжу. Во-первых, существование такого масштабного заговора вопреки всему нельзя долго держать в тайне (недавно вышло научное исследование, подтверждающий этот тезис, но это все происки закулисы). Во-вторых, история человечества это крайне масштабный процесс, управлять которым нельзя, слишком много агентов, слишком много интересов. Наверно, при наличии большой власти можно слегка воздействовать, но точно не управлять. В-третьих,эти самые сверхбогатые люди - не Ницшеанские сверхчеловеки, а обычные люди, которыми движет жадность, тщеславие, жажда власти, гордость, зависть. Пробовали когда-нибудь договориться о том, как провести отпуск с компанией в 10 человек? Договориться между собой в таких условиях даже при наличии общей цели с большой долей вероятности не получится. PS адепты теории заговора скажут, что этот текст написан специально, чтобы само существование Бильдербергского клуба вызывало усмешку. И возможно будут правы.

132
15
Лучшее
Вопрос
Чем россияне лучше исламских радикалов, если считают, что ради достижения каких-то геополитических целей (величия) можно развязывать войны?
Вопрос
Вот есть Рокфеллеры, Ротшильды. Вроде главные капиталисты мира сего. Чем они в действительности занимаются, почему так незаметно? Теории заговора не считаем.
Вопрос
Зачем США развязывают войны по всему миру и финансируют революции?
Вопрос
Правда ли, что за пять или шесть тысяч лет написанной истории на планете было только 235 дней без войны?
Вопрос
Сколько долларовых банкнот во всем мире?
Вопрос
2050 год. Доля развитых стран в населении мира по прогнозу ООН будет минимальна, а доля наименее развитых, напротив - максимальна. Каким будет мир?
Вопрос
Есть ли хоть доля правды в расовой теории?
Вопрос
Как гороскопы составляют так подробно?Есть ли в них хоть доля правды или это все обман?
Вопрос
Сколько потребуется лет,что бы прекратить все войны на Земле и приобрести мир ?
Вопрос
Как думаете, окажется ли человечество достаточно умным, чтобы не развязывать войн, способных привести к уничтожению человечества?
март
2016

Ни у Ротшильдов, ни у Рокфеллеров, ни у Барухов нет ни триллионов, ни миллиардов долларов. У их наследников есть миллионы, возможно, несколько десятков миллионов долларов. Состояние Нельсона Рокфеллера, вице-президента США во время краткого президентства Дж.Форда, оценивалось в $200 млн. Миллиардами и десятками миллиардов долларов сегодня обладают совсем другие люди - Гейтс, Цукерберг и др. Вы хорошо знаете имена из России. Несмотря на такие крупные состояния ничем в мире эти люди не управляют и не могут управлять. Мир устроен очень сложно и с каждым годом это устройство усложняется, чтобы им мог управлять не то, что один или несколько человек, а даже большие группы людей за пределами формализованных государственных институтов. Нынешние миллиардеры - к сожалению, далеко не все из них - зато очень хорошо способствуют научно-техническому прогрессу и просвещению общества. Вот, например, сравнительно недавно те же Гейтс и Цукерберг объявили о том, что 90-99% своих состояний направят на благотворительность и поддержку научных исследований на принципиально новых направлениях развития человечества. Вот это реальное, очень полезное и правильное влияние для всех нас.

41
7
март
2016

На планете Нибиру смеются над подобной постановкой вопроса. Хохочут так, что аж абдоминальные чешуи отваливаются. Вы, гуманоиды, иногда такие смешные бываете.

18
1
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта