Есть ли хоть доля правды в историях о том, что Ротшильды, Рокфеллеры, Барухи и прочие владеют триллионами долларов, развязывают войны и тайно контролируют мир?

10848
6
0
12 марта
10:29
март
2016

Теория заговоров дает простые ответы на сложные вопросы, дает ощущение сопричастности к некой тайне, которая неизвестна всем остальным. "Почему развалился СССР?" - это американцы и Горбачев постарались. "Почему началась 2 мировая война?" - это масоны и американцы спонсировали Гитлера и развязали войну, чтобы заработать еще больше и распространить свое влияние. "Почему распалась Российская Империя?" -это англичане спонсировали большевиков, чтобы убрать конкурента. Ну и так далее. А главное, спорить с адептами ТЗ очень трудно и бесполезно. Лично я не верю, что небольшое количество людей может контролировать миллиарды людей и историю человечества, хотя в бытность свою студентом верил и читал много книг по сабжу. Во-первых, существование такого масштабного заговора вопреки всему нельзя долго держать в тайне (недавно вышло научное исследование, подтверждающий этот тезис, но это все происки закулисы). Во-вторых, история человечества это крайне масштабный процесс, управлять которым нельзя, слишком много агентов, слишком много интересов. Наверно, при наличии большой власти можно слегка воздействовать, но точно не управлять. В-третьих,эти самые сверхбогатые люди - не Ницшеанские сверхчеловеки, а обычные люди, которыми движет жадность, тщеславие, жажда власти, гордость, зависть. Пробовали когда-нибудь договориться о том, как провести отпуск с компанией в 10 человек? Договориться между собой в таких условиях даже при наличии общей цели с большой долей вероятности не получится. PS адепты теории заговора скажут, что этот текст написан специально, чтобы само существование Бильдербергского клуба вызывало усмешку. И возможно будут правы.

133
15
март
2016

Ни у Ротшильдов, ни у Рокфеллеров, ни у Барухов нет ни триллионов, ни миллиардов долларов. У их наследников есть миллионы, возможно, несколько десятков миллионов долларов. Состояние Нельсона Рокфеллера, вице-президента США во время краткого президентства Дж.Форда, оценивалось в $200 млн. Миллиардами и десятками миллиардов долларов сегодня обладают совсем другие люди - Гейтс, Цукерберг и др. Вы хорошо знаете имена из России. Несмотря на такие крупные состояния ничем в мире эти люди не управляют и не могут управлять. Мир устроен очень сложно и с каждым годом это устройство усложняется, чтобы им мог управлять не то, что один или несколько человек, а даже большие группы людей за пределами формализованных государственных институтов. Нынешние миллиардеры - к сожалению, далеко не все из них - зато очень хорошо способствуют научно-техническому прогрессу и просвещению общества. Вот, например, сравнительно недавно те же Гейтс и Цукерберг объявили о том, что 90-99% своих состояний направят на благотворительность и поддержку научных исследований на принципиально новых направлениях развития человечества. Вот это реальное, очень полезное и правильное влияние для всех нас.

Андрей АвраменкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
42
7
март
2016

На планете Нибиру смеются над подобной постановкой вопроса. Хохочут так, что аж абдоминальные чешуи отваливаются. Вы, гуманоиды, иногда такие смешные бываете.

18
1
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта