Каким был дневной рацион русского крестьянина 17-18 века?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
1 ответ
Поделиться

Крайне грустным был рацион. Значительное количество каш, полба, просо, пшеница. Всевозможные супы, в основном на овощном бульоне, те же самые щи были смесью вареной капусты и лука, ну и моркови. Естественно хлеб, ржаной, белая качественная мука была редкостью, кисломолочная продукция летом и осенью, зимой удои были очень скромные. Мясо, рыба, грибы, все это было, но регулярно. К весне рацион становился крайне скудным, крестьяне регулярно голодали. При этом не надо забывать про значительное количество постов. И очень много тяжелого труда. В итоге средняя продолжительность жизни в 19 веке была 30 лет, в 17 веке и того меньше.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
6
Прокомментировать
Ответить