Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Я за ластик! С детства, еще с детского сада так его называла, и родители так называли, встретилась с названиями "стерка"  и "резинка" только в ВУЗе, чему была крайне удивлена =))

13
-5

Ластик единствено правильно

0
Ответить
Прокомментировать

Стерка звучит как то по-советски старомодно. Слышал эту форму только от бабушки. В реальной жизни слово стерка слышу только от провинциалов, что вполне логично - до деревни как обычно доходит в последнюю очередь. Цивилизованные люди говорят - ластик!

0
0
Прокомментировать

Из разряда «файл» или «мультифора», «строгалка» или «точилка». 

Всё зависит от географического положения. В разных регионах России называют по-разному. Я из Кузбасса, у нас называют «резинкой» этот предмет. Также используются «мультифора» и преимущественно «точилка». 

А узнал, что есть другие слова для наименования этих предметов лишь после того, как начал общаться со сверстниками из других регионов. 

2
-2
Прокомментировать

Для меня - стёрка. Всегда этот предмет вокруг меня называли именно так: в садике, школе, дома. Слово "ластик" кажется каким-то вычурным и неживым, примерно как "сорочка" (которую все называют рубашкой) или "бить баклуши" (которое осталось только в учебниках) или как слово "лгать" (которое я встречаю только в книгах, в реальной жизни все говорят "врать"). Короче, "ластик" - это на ценнике и в каталоге продукции, "стёрка" - это в быту.

12
-12

Стерка, писалка, чертилка, хлебалка... У нас в деревне все так говорят. Ложка, ручка, карандаш - слишком вычурно. Как "сорочка". Да и запоминать сложно ;)

+3
Ответить

Я согласна с Сергеем Фрифли. Очень жаль, что преподаватели как Анна Сергеевна еще существуют. Анна Сергеевна оценивает "ПРАВИЛЬНОСТЬ" слова/понятия и при этом утверждает: что она переводчик. Если у Сергея все говорят "хлебалка", и говорящие понимают, что подразумевается под этим понятием, значит это слово существует. И будет существовать столько времени, сколько надо, независимо от Анны Сергеевны и ее взглядов. 

-1
Ответить
Прокомментировать

Резинка, самое подходящее! Ластик звучит непонятно и буржуазно, а "стёрка" слишком косноязычно и незаконченно. Иногда называли стиралка, в более взрослые годы, когда "резинка" стала ассоциироваться с презервативами. :D

3
-5
Прокомментировать
Ответить