Alexander Babkin
март 2016.
250

Как объяснить маме, что народные средства лечат далеко не от всех болезней и иногда все-таки нужно прибегать к "вредной химии"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Спросить: «А физика вредна?» Если серьёзно, то акцентировать внимание на то, что из «химии» состоит всё: например, лекарства содержат те же вещества, что и травы, просто в других концентрациях и в более чистом виде. Что эти лекарства намеренно создавались и испытывались для лечения конкретных недугов, а народная медицина помогает при слабых нарушениях здоровья, а при более серьёзных способна бить лишь наугад. Упомянуть, из скольких трудновыговариваемых химических соединений состоит обычное яблоко. Наконец, сказать, что многие заболевания появились или распространились совсем недавно и что они не могут быть вылечены средствами, которые придумали тысячи лет назад. 

Второй действенный метод — найти телепередачу, в которой уверенно и дикторским голосом будут рассказывать о преимуществах современных лекарств. Показать. Стопроцентный эффект гарантирован, потому что Ваши доводы, какими бы логичными ни были, могут просто не восприниматься, исходя из подсознательного положения «он мой ребёнок, что он вообще может знать?!»

M Fотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

В моей ситуации все еще немного отягощается тем, что на фарм рынке у нас присутствует достаточно много препаратов, эффективность которых как следует не подтверждена (модуляторы интерферона, БАДы итд) и действие не отличимо от плацебо/народных лекарств по принципу "не навреди". В то же время:
- ФАРМА покупает очень много рекламного времени для таких препаратов на ТВ
-Ими заполнены аптеки , их прописывает терапевт (нередко вместе с гомеопатией)
-Фарма для таких препаратов зачастую эксплуатирует шаблоны вроде "натурального состава", природных компонентов и трав

Вопросы и доводы мамы:
-Врачи обманывают химия не работает
-Ну ты же видишь, мне это сам врач прописал. Врач профессор, а ты кто?
-Посмотри на лекарства. В них входят такие же природные компоненты. Лучше я натуральной травки выпью.
- Лечилась не помогло. Помог только лук с чесноком.

+1
Ответить
Прокомментировать

Народная медицина по-умолчанию НЕ лечит. То, что отвар или припарка помогла - еще нужно проверить экспериментально, а не "моего кума вылечило". Если погрузиться в народные рецепты - там мистика перемешанная с подножным кормом, в стиле " прочитать отче наш три раза и помазать лысину медом".

И то что средняя продолжительность жизни сейчас намного выше, чем 200 лет назад - заслуга не народной медицины.

2
Прокомментировать

Никак, это мама. 

Вы не сможете объяснить ей ничего на темы, которые в традиционном обществе относятся к сакральным областям знания.

Здесь именно тот случай.

2
Прокомментировать
Ответить