Как быстро человеческий организм адаптируется к вегетарианской диете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Смена диеты достаточно сильный стресс для организма. В случаи с вегетарианством к этому еще примешивается естественный процесс очищения от шлаков. В моем случаи я похудел со 115 до 85кг. В первые месяцы можно наблюдать резкое снижение веса, возможно слабость и медлительность, раздражительность при этом появляется чувство легкости, обостряются все чувства(запах, вкус, слух и т.д.). Перестройка организма обычно занимает год, а полностью организм обновляется только через 7 лет. Фактически Вы получаете новое тело.

Обычно рекомендуется менять диету постепенно , в начале отказаться от красного мяса, потом от куриного, потом от рыбы и в конце от остальных морепродуктов и яиц. Но я отказался от животной пищи сразу и особых проблем ни на работе ни дома не испытывал.

Безусловно, большое значение в переходном периоде имеет полноценное питание (на гарнирах очень тяжело). Лучше завести соответствующую кулинарную книгу (ВКИ например), где есть куча рецептов на любой вкус и пройти вег. кулинарные курсы, они сейчас в любом городе есть.

Также можно помочь организму в переходный период практикой голодания, но тоже очень аккуратно, предварительно изучив этот вопрос (женщинам голодание не рекомендуются). Поможет также практика Хатха Йоги, где кстати Вы без проблем найдете ответы на все связанные с вегетарианством вопросы.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вопрос не в веганской еде, а в наличии нужного кол-ва необходимых веществ. Необходимо обеспечить организм полноценным набором аминокислот, витаминов и т.д., тогда адаптация произойдет мгновенно (ее как таковой просто не будет).

Однако, есть масса факторов, которые необходимо учесть. Например, бездумное веганство может привести к нарушению ph мочи, что вызовет образование камней /песка в почках/мочевом.к такому организм не адаптируется никогда.

Вывод: организм адаптируется не к веганской диете, а к витаминно-минеральному, аминокислотному и т.д. составу пищи. В силу этого, здорова веганская диета заключается в том, чтобы симулировать диету простого всеядного человека. Выводы о рациональности такого выбора делайте сами (попрошу без лапши про спасение зверушек на ушах). 

-2
Прокомментировать
Ответить