Peter Anikeev
март 2016.
1022

В чём смысл фильма «Игра на понижение»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

«Игра на понижение» — уникальный фильм. Авторы умудрились сделать невероятное — рассказать историю ипотечного кризиса интересно и увлекательно. Ведь, если подумать, не так-то уж и просто объяснить зрителю кинотеатра все тонкости работы ипотечного страхования, банковской работы и того, как именно надуваются «пузыри», приводящие в итоге к кризисам. Режиссер Адам МакКей смог не просто перенести историю кризиса на экраны, но и сделал ее фильмом, в котором есть не только документальность, но и элементы драмы и даже комедии. Оторваться от происходящего в фильме просто невозможно, даже если заранее знаешь, чем все закончится.

К сожалению, знание того, что именно произошло в 2008-м году просто необходимо для полного понимания картины. Зрителю, конечно, постараются подробно объяснить что к чему (для этого даже пригласят Марго Робби и Селену Гомез), однако минимальное знакомство с историей ипотечного кризиса все-таки желательно. В противном случае многие моменты сюжета будут непонятны.

Что касается актерской игры, то в этом вопросе к фильму нет и не может быть претензий. Лично меня особенно порадовал Кристиан Белл, который в очередной раз перевоплотился в совершенно нового героя, которому веришь на сто процентов. На мой взгляд, Белл — один из лучших актеров современности.

«Игра на понижение» — это смелый, необычный и совершенно нескучный фильм, который рассказывает о таком событии, как ипотечный кризис. Его нельзя назвать простым и легким, перед нами скорее познавательное, чем развлекательное кино, однако человек, интересующийся историей и финансами получит от него массу удовольствия. 

Матвей Веретенниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10

Объясните пожалуйста, что в конце произошло? Из тех кто ставил на понижение все оказались в плюсе? Если да, то насколько?

0
Ответить

У человека попросили разъяснить суть схемы с игрой на понижение, а он просто тупо продекламировал фильм.
Похоже, не думая скопировал первый попавшийся текст. Только вот зачем?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить