Matra Guna
март 2016.
1721

Полезен ли или вреден ожог от крапивы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я полностью согласен с ответом Дениса Мамонтова. Но хочу подкрепить лайфстори.
В былые времена, когда мне было лет 10, мы с моим ровесником на даче решили проверить тип кто больше мужик и способен сопротивляться боли. В качестве проверки решили хлестать себя по спине крапивой (сейчас только понял насколько убого это звучит). Ну и после того, как каждый "полностью использовал" два стебля, боль уже не чувствовалась и мы оба решили прекратить тест, сошедшись на мнении что мы одинаково мужественны. Минут через пять лично у меня было ощущение, будто "заново родился". Движения давались очень легко по сравнению с обычными ощущениями да и в целом самочувствие улучшилось. Да, было небольшое раздражение на спине, но в целом положительный эффект был сильнее отрицательного.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
5

прекрасный вид дуэли :D

0
Ответить
Прокомментировать

На мой взгляд - незначительно вреден. При касании крапивы от листа или стебля отделяются продолговатые "иголочки" с муравьиной кислотой. Ожог - это результат впрыскивания кислоты под верхний слой кожи. Его последствия неприятны - кожа в этом месте раздражается. Но в целом ничего плохого не происходит.

-2
Прокомментировать
Ответить