Почему в России не введут половое воспитание в школах, если так остра проблема ВИЧ и СПИД?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Во-первых, на это нужно выделять деньги, изменять образовательную программу, издавать учебные пособия, готовить преподавателей (а у нас же всегда денег не хватает, лучше мы простим какой-нибудь долг Монголии, например). Во-вторых, в нашем обществе (имею в виду российское) на тему секса (особенно с детьми!) наложено табу, здесь не без влияния религии, разумеется. Думаю вряд ли родители школьников будут в восторге от того, что их детки не математикой в школе занимаются, а изучают основы полового воспитания. Не принято у нас на людях это обсуждать, не по-христиански. Тем более такой же опыт есть в Европе, только вы послушайте по нашим новостям, как Ирада Зейналова рассказывает о том, как на загнивающем Западе детей растлевают.  Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

А на самом деле, идея-то ведь хорошая, я знаю, что где-то ставили локальные эксперименты, и предмет этот был связан больше с ценностями семейными, я думаю, что это очень здорово. Не только лишь учить заниматься сексом с контрацептивами (что также не является гарантией), а прививать морально-этические ценности в отношениях между мужчиной и женщиной.

11
Прокомментировать

У нас, к сожалению, до сих пор очень большое влияние на образование имеет РПЦ. Представители её бояться таких слов, как "презерватив" и "контрацепция", как огня. Потому что,по их мнению, любая контрацепция является грехом, как и прерывание беременности. А если вы занялись незащищенным сексом не заради продолжения рода с человеком больным спидом, то вы априори грешник, и искуплением для вас будет идти исповедоваться каждую неделю и отмаливать грехи на коленях,разбивая лоб об пол.

6

Те люди, которые рвутся заняться "половым воспитанием" школьников на самом деле не преследуют никаких благих целей. Напротив, они мечтают поведать детям о том, как правильно пихать хер в жопу и почему быть пидором - это нормально. И очень уж им не нравится, что РПЦ (в корректной форме, кстати) обличает их истинную суть.

-11
Ответить

На школьников и так навешали кучу всякой хрени, давайте половым воспитанием займутся родители. Не хочу это доверять кому то левому)

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю как в других в других школах, но в нашей проводили. 

На уроках ОБЖ где-то с шестого класса к нам постоянно приходили и показывали презентации, видеозаписи об образовании ВИЧ и СПИДа, о важности контрацепции. В старших классах, если мне не изменяет память, на тему полового воспитания у нас было отведено уроков 10.

Владислав Лейриотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить