noise noise
март 2016.
103

Почему заграницей так популярно карри?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

1) Потому что на Западе (как и везде, наверное) рынок фаст-фуда и "популярная кухня" формировались в т.ч. под сильным влиянием "этнических" традиций, привносимых иммигрантами. А в США и Британии выходцев из Индии (бывшей английской колонии, напомню) и Южной Азии очень много. Точно так же в России популярна кухня корё-сарам (советских корейцев), за границей малоизвестная, или, скажем, элементы среднеазиатской кухни.

2) Потому что это просто, вкусно и вариативно. Существует практически бессчетное количество вариантов приготовления карри (что неудивительно, учитывая, что это блюдо распространено по всей Юго-Восточной Азии и везде - с какими-то региональными особенностями), от умеренно острых до очень острых, от "сухих" до супообразных, мясных и вегетарианских, с различными наборами специй и т.д. То есть на каждого свой вариант найдется.

0
Прокомментировать

Карри - самое распространенное индийское блюдо, что представляет собой мясо, рыбу или овощи, приготовленные с различными специями. Не знаю, как где, но в Великобритании это блюдо действительно является довольно популярным. Индийская еда, по статистике - самая популярная еда среди британцев, пришла на восток из южно-азиатских стран: Пакистана, Непала, Бангладеша, Шри Ланки и также Индии. В середине 20 столетия большинство индийских ресторанов принадлежало азиатам, в то время их было около 300. Большое количество людей переехало с Южной Азии в 50х-60х гг. и к 70-80 гг. индийская кухня стала намного более популярной. На сегодняшний день в Британии свыше 8 тысяч индийских ресторанов. Не могу сказать, как это блюдо попало в другие страны, но подозреваю, что таким же логическим путем, по цепочке.

0
Прокомментировать
Ответить