Почему такие хорошие фильмы, как "Эквилибриум" или "Скотт Пилигрим против всех" провалились в прокате?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Гражданин Кейн тоже не принес кучу денег, как и Хранители. Да и Бойцовский клуб тоже.

Провал в прокате зависит от множества различных факторов. Например:

1. Попадание в целевую аудиторию и оправданность бюджета. Хранители стоили около 130 млн долларов и были рассчитаны на взрослую аудиторию. А далеко не всем взрослым интересны супергерои. В итоге они еле отбили бюджет обратно.

2. Необычность кино. Связано с прошлым пунктом. Если снимать неформат (Хранители, Скотт Пилигрим), то есть шанс быть непонятым зрителем и критиками. А когда до них дойдет уже будет позднова-то для вашего кармана (но не для художественной ценности картины, что радует)

3. Фиговое планирование. Пример из другой области. Почему провалилась приставка Sega Dreamcast? Она была крутой! Вот только после нее вышла PlayStation2 ... В кино все также. Если выйти на экраны в одно время с Аватаром или Звездными Воинами, то картина с большой уверенностью провалится. На нее просто никто не пойдет. Такое же может быть, если выходить сразу после (у ЦА просто закончатся деньги)

На самом деле причин в сотни раз больше. Чтобы их все понимать нужно разбираться во всех тонкостях кино, включая режиссуру, постановку, А ТАКЖЕ маркетинг, PR,финансовуюаналитику и многое чего еще. 

8
Прокомментировать

Не знаю на счёт Эквилибриума, но к Скотту Пилигриму в далёком 2010 году люди были ещё не готовы. На самом деле это культовый фильм, хорошая экранизация комикса, где очень много фишек из комиксов. Сейчас этот фильм любят многие.

1
Прокомментировать
Ответить