Karina Stepanova
март 2016.
41223

Откуда пошла современная мода на огромные и яркие женские брови?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
8 ответов
Поделиться

Давайте, кстати, не забывать о том, что нет ничего более привязанного к политике, чем мода. Когда там все поголовно стали "отращивать" брови? Лет пять назад. Вспомните, какие события произошли примерно в это время. Арабская весна. Зачастую представительницы арабского мира не выщипывают брови. Они у них темные, широкие и густые. По этой же причине, кстати, на подиумах стало появляться все больше оверсайз платьев в пол. Посмотрите на изменение тенденций в круизных коллекциях многих модных домов. Из "я телочка, у меня все по фигуре" они превратились в дорогие-богатые наряды восточных красавиц. Вот и ответ на вопрос. А Делевинь - повторюсь - так, вовремя вошла в фэшн-индустрию. 

128
-38

интересный взгляд, не понимаю, почему минусуют

+8
Ответить

вот я тоже не понимаю) 

+4
Ответить

потому что это притягивание за уши?

+42
Ответить
Ещё 3 комментария

Потому что многое в моде обусловлено политикой. Сухой закон в США и коктецльнве платья (чтобы легче убегать с незаконных вечеринок), движение суфражисток и образ девочки - мальчика в 1920-х, и многое другое.

+24
Ответить

Илья, если вы действительно так считаете, почитайте статьи историков моды Кристофера Брюарда и Александра Васильева, посмотрите работы социолога Георга Зиммеля. Можно ещё почитать Барта и Бодрийяра, но оттуда по теме надо выбирать. Понравится - ещё накидаю 

+7
Ответить

я так и думала. пару лет назад нарисовала картинку с девушкой, но она получилось слишком что ли "восточной наружности" и мне не понравилось, тогда нарисовала другую - обычной европейской внешности. выложила в бложек обе, читателям больше понравилась первая. так и не смогла понять, чем и кому привлекателен такой типаж. а оно вон как на самом деле...

0
Ответить
Прокомментировать

Мода на широкие брови появилась вместе с модой на все натуральное,  ещё лет 5-10 назад. Кара просто одна из представительниц натуральной красоты и прославилась далеко не только благодаря им. 

36
-4

Еще благодаря интриге с гарри стайлзом. Все. Больше ничем она никогда не была примечательна. 

-1
Ответить
Прокомментировать

Полностью согласен насчёт бровей Кары, вот только мода эта не очень-то и современная: ещё в фильме "Девятые врата" 1999-го  года актриса Эммануэль Сенье привлекла внимание девушек и интерес мужчин своими бровями. Для молодого меня это самый ранний пример из фильмов. Желание создателей взять на одну из главных ролей такую бровястую актрису должны были побудить какие-то события в моде, произошедшие за несколько лет до 21-го века. 

Кстати, в фильме эти брови занимаются любовью с молодым Джонни Деппом

32
-4

так а название у фильма какое?

0
Ответить

И правда, забыл написать. Девятые врата

0
Ответить
Прокомментировать

Непонятно, откуда пошла мода считать , что в тренде огромные и яркие брови . В моде брови естественные, как дала природа, а не выщипанные в ниточку. А то, что мы  видели на подиумах - это концентрированный вариант. Вас просто призывали к естественной красоте, а вы понаоткрывали броу- баров и ходите теперь как армия энгри бердс . тем временем мода уже поменялась и пропагандирует обесцвеченные брови. Гоу смывать огромные яркие брови .

19
0
Прокомментировать

Законодательницей этой моды была модель Кара Деливинь, фирменной фишкой которой являются густые и тёмные относительно волос брови. 

Именно благодаря бровям ее лицо такое запоминающееся. Поэтому в моду и вошли широкие кустистые брови. Но они не должны быть ужасно неестественными либо накрашенными чересчур ярко относительно лица и волос. Иначе это называется не "мода", а "село". 

Элина Шороховаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
51
-45

Недавно приехала я в очередной раз в Москву, а там кругом село. Бровеносцы всюду. Как то прямо стало неудобно за столицу.

+25
Ответить

В столицу регулярно едет село, так что чего удивляться то

+23
Ответить

Не могу согласиться с тем, что Делевинь была "законодательницей" этого тренда. Она просто вовремя появилась, когда основными тенденциями стали естественность и юность. А широкие брови, кстати, помогают подчеркнуть и то, и другое. Если раньше моделью могла стать только девушка, достойная того, чтобы ее считали идеалом для подражания, теперь многие из них - "девушки из соседнего двора". Исключение составили только, пожалуй, ангелы Victoria's Secret, но это и понятно. Хотя и среди них сейчас есть девушки с вполне естественной красотой. Так что все началось еще до Кары. 

+38
Ответить
Ещё 6 комментариев

соглашусь, что началось с моды на естественность, но подражают-то именно Делевинь. Так что она и виновата)) Но вообще, мне мода эта нравится, когда со вкусом сделано, конечно. Лучше, чем "ниточки", и лучше чем явная неухоженность. У многих девушек получается "сделать" себе брови очень красиво, добавляет лицу выразительности, архитектурности. Но все в пределах разумного, как маркером нарисованные - это ужасно, именно, что бровеносцы, как выше сказано)

+8
Ответить

> но они не должны быть..

Что ещё вам не должны другие люди и их брови?

+21
Ответить

А как же Брук Шилдс? 

+10
Ответить

Водянова была раньше Делевинь. И вообще по ощущениям брови в мире моды заколосились раньше популярности их обеих. 

Если к этому приложить тыняновскую теорию о поиске ближайшего противоположного принципа, то да, это просто антипод "ниточкам", актуальным прежде.

+22
Ответить

Ну нееее. Брови заколосились пару-тройку лет назад, имя Водяновой на слуху гораздо дольше.

0
Ответить

Вообще ГоТ вышел в 2011-ом году, а Эмилия Кларк (Дейнерис) тоже известна своими бровями. Кару Делевинь тогда по-моему еще никто и не знал особо.

-4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить