Karina Stepanova
март 2016.
38350

Откуда пошла современная мода на огромные и яркие женские брови?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Давайте, кстати, не забывать о том, что нет ничего более привязанного к политике, чем мода. Когда там все поголовно стали "отращивать" брови? Лет пять назад. Вспомните, какие события произошли примерно в это время. Арабская весна. Зачастую представительницы арабского мира не выщипывают брови. Они у них темные, широкие и густые. По этой же причине, кстати, на подиумах стало появляться все больше оверсайз платьев в пол. Посмотрите на изменение тенденций в круизных коллекциях многих модных домов. Из "я телочка, у меня все по фигуре" они превратились в дорогие-богатые наряды восточных красавиц. Вот и ответ на вопрос. А Делевинь - повторюсь - так, вовремя вошла в фэшн-индустрию. 

84

интересный взгляд, не понимаю, почему минусуют

+8
Ответить

вот я тоже не понимаю) 

+4
Ответить

потому что это притягивание за уши?

+30
Ответить
Ещё 2 комментария

Потому что многое в моде обусловлено политикой. Сухой закон в США и коктецльнве платья (чтобы легче убегать с незаконных вечеринок), движение суфражисток и образ девочки - мальчика в 1920-х, и многое другое.

+21
Ответить

Илья, если вы действительно так считаете, почитайте статьи историков моды Кристофера Брюарда и Александра Васильева, посмотрите работы социолога Георга Зиммеля. Можно ещё почитать Барта и Бодрийяра, но оттуда по теме надо выбирать. Понравится - ещё накидаю 

+6
Ответить
Прокомментировать

Мода на широкие брови появилась вместе с модой на все натуральное,  ещё лет 5-10 назад. Кара просто одна из представительниц натуральной красоты и прославилась далеко не только благодаря им. 

27
Прокомментировать

Полностью согласен насчёт бровей Кары, вот только мода эта не очень-то и современная: ещё в фильме "Девятые врата" 1999-го  года актриса Эммануэль Сенье привлекла внимание девушек и интерес мужчин своими бровями. Для молодого меня это самый ранний пример из фильмов. Желание создателей взять на одну из главных ролей такую бровястую актрису должны были побудить какие-то события в моде, произошедшие за несколько лет до 21-го века. 

Кстати, в фильме эти брови занимаются любовью с молодым Джонни Деппом

27

так а название у фильма какое?

0
Ответить

И правда, забыл написать. Девятые врата

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить