Вы хотели бы жить в полном одиночестве с учётом того, что уровень жизни будет очень благоприятный?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Позволю себе пространно-лирический ответ. В книге С. Лукьяненко "Дневной Дозор" есть такой эпизод, в котором один плохой и почти бессмертный дядька совершает некую гнусность, глубоко задевающую человеческие чувства одной доброй девушки, и она, преисполнившись скорби и огорчения, "проклинает" его: "Пусть никто никогда не полюбит тебя", говорит ему девушка. Помните, как у Кормильцева в "Джульетте"? "Пусть никто никогда не полюбит его, пусть он никогда не умрёт". Страшное проклятие, на мой вкус.

Я искренне считаю, что полное одиночество способно свести с ума даже самых стойких интеллектуалов и социофобов. Не берусь утверждать это, так как не располагаю результатами никаких исследований по этому вопросу, и исхожу исключительно из осколков познаний о строении и механизмах человеческой психологии. И - нет, конечно я не хотел бы жить в полном одиночестве, даже если в самых шикарных условиях. Я из тех, кому лучше по горло в грязи, но вместе с близкими и друзьями.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
5
Прокомментировать

Лично я бы согласился на такие условия (невозможность контакта с другими людьми) только если бы мне предоставили все способности Доктора Манхэттена, кроме предвидения времени. И с возможностью убить себя, если надоест путешествовать и создавать всякое разное.

2
Прокомментировать
Ответить