Лесная Самость
июль 2016.
1554

Что чувствует музыкант, когда слышит, что случайный прохожий напевает песню его сочинения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Я не музыкант, конечно, но могу ответить за одного из них.

Прошлым летом у меня было интервью с группой Зарисовка. Ребят частенько путают с 5'nizz'ей, например песни "Моя Барселона", "Растафарай" или "Yagga-Yagga". Причем эти три песни давно стали такими же народными, как "Я солдат", "Ты кидал", "Весна", например. И их солист Артем мне ответил на подобный вопрос, что это до жути приятно. Создается твердое ощущение, что все это было не напрасно, что все то время, проведенное в депрессиях и ненависти к собственному творчеству, были пустой тратой времени. И это прекрасно. По его словам, он благодарен таким "уличным певцам" больше, чем они благодарны Артему за все его творчество вместе взятое.

Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

Пока еще мое творчество не доросло до уровня "меня знает каждый", но все де определенные успехи есть. И очень приятно, когда мотив цепляется к человеку - это показатель того, что: 1)музыка хороша, ведь главное в ней - мотив; 2)то что человек посетил концерт/прослушал запись, а это значит немало; 3)то что ты делаешь не зря, ведь ты с помощью звуков можешь поделиться свомми мыслями, "достучаться к сердцу" к слушателя.

Ответить