The Question
март 2016.
46868

Сколько стоит раб или рабыня на территории «Исламского государства»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

В августе 2015 г. агентство Блумберг опубликовало данные, почерпнутые из якобы попавших в их руки документов ИГИЛ, о ценах на живой товар на "внутреннем" рынке,что называется, для своих. Самая высокая цена, - до 165 долларов США, - выставлена за детей (обоих полов) до 9 лет. Далее: до 125 долларов - дети и подростки от 10 до 20 лет; 85-90 долларов - взрослые от 20 до 30 лет; 65 долларов - взрослые от 30 до 40 лет; порядка 40 долларов -за людей в возрасте от 40 до 50 лет. Ценник усредненный, подробнее см. сам материал статьи: 

http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-08-03/sex-slaves-sold-by-islamic-state-the-younger-the-better 

80

А почему дети такие дорогие? Они же никому не нужны: ничего не умеют делать и не дисциплинированы.

+7
Ответить

Fedor, но зато из них можно вырастить что угодно. К тому же, взрослый - всегда кот в мешке: вдруг он окажется абсолютно несговорчивым? А психику ребёнка подавить легче лёгкого, он не будет пытаться сбежать, не задушит хозяина цепью среди ночи

+26
Ответить

кажется очевидным, почему на 9ти летних девочек такая цена.

+34
Ответить
Ещё 8 комментариев

Это верно: детей легко подавить. Но зачем давить на детей, если они все равно не используемые? А аргумент про "можно вырастить кого угодно" не совсем понятен. Они же не усыновляют их, рабов, думаю, особо не воспитывают.

-2
Ответить

Эдуард, я не думаю, что педофилов в ИГ так много, что это сильно повлияло на цену.

0
Ответить

ну прочитайте тогда название статьи блумберг)

+3
Ответить

Fedor, как это не воспитывают

Рабы на каменоломнях - это конечно хорошо, но высококвалифицированные рабы - намного ценнее. Раб, обученный драться за хозяина, резать по дереву, искусно прислуживать по дому - почти что бесценен. Долгосрочное вложение, так сказать.

+12
Ответить

В заголовке же указано, что это "sex slaves".

+6
Ответить

Едва ли они продаются в отдельной категории.

+2
Ответить

Григорий, а в рабов превращают только немусульман или всех подряд?

+3
Ответить

Для ИГИЛ рабом может стать любой человек, если он взят в плен в качестве военной добычей. Таковой он может стать, если против него или тех, кто с ним, велась священная война. Отличительная особенность ИГИЛ в том, что они считают врагом, изначально лишенным любых элементарных прав и свобод, любого, кто не согласен с ними и не принимает их взгляды. Совершенно не имеет никакого значения, будь то политеист-язычник, атеист, человек писания (христианин, иудей) или мусульманин. Идеологи ИГИЛ возвели в абсолют обвинение в неверии и в ереси по отношению к мусульманам. Неверие в их идеалы, праведность, справедливость и "единственность" их учения, нежелание принять и разделить его само по себе интерпретируется как страшный грех. Акцент ими делается, например, на том, что все без исключения шииты априори являются грешниками и еретиками. Саудовская династия и служащие им мусульмане также названы грешниками и поэтому против них также может быть обращено оружие воинов халифа аль-Багдади. А раз воевать можно и нужно со всеми, кто не с нами, то и рабом может стать любой.

+14
Ответить
Прокомментировать

На каждую рабыню установлена определенная цена, которая зависит от возраста девушки и ряда других факторов. В прейскурантах проводимых аукционов самыми высокими являются цены на детей в возрасте от одного года до девяти лет — порядка 165 долларов США. Дети постарше, включая подростков в возрасте до 20 лет, продаются на специализированных рынках по цене, эквивалентной 125 долларов США. Рабыни в преклонном возрасте обходятся в 40 долларов США. В ряде случаев женщины, попавшие в рабство, могут быть выкуплены родственниками. Различные источники определяют сумму выкупа примерно в 3 тысячи долларов США за человека.

22

И кто обычно их покупает, кроме членов самой организации?

0
Ответить

есть доставка?

-1
Ответить

А чем обусловлено такое ценообразование? Все никак понять не могу, почему самые дорогие не подростки, а совсем маленькие дети, которые не только не способны заниматься тяжелым физическим трудом, но и часто требуют хотя бы минимального ухода.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Ну подумайте: подросток-раб обычно уже воспитан сам. Ему не доверишь спину (он ведь уже знает, что раб, знает, что когда то ему было лучше, у него были родители). Ребёнку же воспитанному тобой можно дать в руки оружие и он будет защищать хозяина как пёс - он ведь не знает лучшей доли, чем рабство, и считает господина благодетелем. Кроме того, дети лучше усваивают навыки: из ребёнка легче вылепить ремесленника, который будет приносить доход. Ну и всяких извращенцев думаю тоже не надо сбрасывать со счетов, несмотря на шариат. А уход я думаю у террористов и иже с ними не мудрящий, вряд ли он их сильно напрягает.

+10
Ответить

Это как с собаками, кстати. Кого бы вы предпочли взять в дом (в качестве не друга, а в утилитарных целях - дом охранять, там) - щенка или абсолютно неизвестно кем выращенную взрослую собаку?

+7
Ответить

А чего выкуп такой большой. Я не могу купить нужную мне женщину за обычную цену, а потом выпустить? 
Или вся фишка в том, что низкие цены только для членов клуба.

+1
Ответить

Екатерина, все дело в том, что если это твой родственник, то ты по любому готова заплатить и больше. Почему бы этим не воспользоваться ? 

+2
Ответить
Прокомментировать

Есть еще что-то вроде системы "обмена". Например, вы увидели женщину у своего соседа, можете придти к нему, а там договоритесь. Зачастую женщин, которые надоели, могут просто отдать более низким по рангу. По ссылке история, по которой можно проследить, что происходит с женщиной в рабстве. 

https://esquire.ru/isis/ 

5
Прокомментировать
Ответить