Насколько правдивы разговоры об эффективности Кагоцела и прочих противовирусных препаратов при симптомах простуды и гриппа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Если лекарственный препарат эффективен, то в научных базах данных можно найти множество исследований данного препарата в разных популяциях. Но поискав статьи о Кагоцеле, я нашла только российские статьи, причем все авторы из одного НИИ, который возглавляет сам создатель данного лекарства. В одной статье автор даже не смог определиться как написать на английском кагоцел и написал вначале kagocel а потом kogocel (это мое личное наблюдение:)

Я, как приверженец доказательной медицины, не могу сказать, что данный препарат рекомендован для профилактики и лечения орви и гриппа. Меня статьи не убедили.

Попробуйте сами поискать на PubMed.

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-1

сказочники. А вам респект Ирина Жегулина, побольше таких было бы, может мракобесие и не наступило бы.

-1
Ответить

Вы сами то думать умеете? Давно доказано что полифены способствуют увеличению выработки интерферона...А главное действующее вещество Кагоцела это полифенол...Какие ещё надо доказательства вашей доказательной псевдомедицине?

0
Ответить
Прокомментировать

Арбидол, Ингавирин, Кагоцел, Циклоферон – это список так называемых эффективных, по заверению производителей, противовирусных препаратов. Согласно данным Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США, эффективность данных препаратов не была клинически доказано. Так же данные препараты отсутствую в лекарственных реестрах США, Западной Европы и ВОЗ. Скорее всего эти препараты не более чем маркетинговый пиар, активно пролоббированный во время министерства "мадам арбидол"  Татьяны Голиковой.

11
-1

А вот кошкам моим неоднократно помогал циклоферон при т яжелых вирусных инфекциях, проверено неоднократно

+1
Ответить

От

-1
Ответить
Прокомментировать

Кагоцел еще и не вполне безопасен(или точнее есть обоснованные сомнения в его безопасности).Первоначально действующее вещество(госсипол)исследовалось как средство для снижение мужской фертильности(мужской контрацептив) и были достигнуты определенные положительные результаты.

7
-1

И не стали применять...как муской контрацептив, потому что в малой дозе не даёт эффекта, а большой токсичен...Так что когда принимаете этот препарат от гриппа в малой дозировке вам нечего бояться...

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью