Почему я учу английские слова и все время их забываю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
25
12 ответов
Поделиться

Поделюсь своим опытом: я как-то экспериментировал (еще когда учился в школе) и пытался учить по 15-20 новых слов день.На след день повторял их и учил еще столько же. Что-то запоминалось,но у части слов значение забывалось через неделю. Причин почему вы забываете слова не так много: 1) может вы много учите слов за раз (лучше каждый день учить по 3-5 слов, больше не нужно), 2) может это слишком сложные слова (высокопарная лексика - grandiloquent, литературная лексика, которая редко применяется в устной речи - repugnant, formidable, encroachment,etc), 3) новые слова лучше учить в связке, выражении, так они легче запоминаются (audacious explorer, casual intruder, tangled knot, healthy dose of luck, etc).

Алексей Григорьевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
Прокомментировать

Потому что мало их учить-их еще и использовать нужно. Если нет практики, нет языковой среды, то мозг просто все что не используется забывает.

28
Прокомментировать

Существуют принципы, зная которые, легко можно заставлять мозг переносить слова из краткосрочной памяти в долгосрочную.

1. Принцип повторения, основанный на кривой Эббингауза (на самом деле фамилию этого учёного как раз запоминать не надо): любое слово можно запомнить навсегда, если повторить его 6 раз через нужные промежутки времени.

Повторяйте слово...

Раз. Сразу же после знакомства с новым словом

Два. Через 20-30 минут после предыдущего

Три. Через день после предыдущего

Четыре. Через 2-3 недели после предыдущего

Пять. Через 2-3 месяца после предыдущего

Шесть. Через 2-3 года после предыдущего.

2. Наша память ассоциативна.

Поэтому старайтесь менять место подготовки, например разные темы учить в разных комнатах (кухня, спальня), в дороге (метро, машина) и даже на работе (офис, «переговорка»). Информация ассоциативно связывается с обстановкой, припоминание которой поможет вспомнить содержание темы.

3. Используйте техники.

При изучении слова полезно выбрать ассоциативный образ-якорь, например: clever (умный) — умная корова ест клевер. Образ должен быть яркий, понятный, возможно, абсурдный — неожиданные ассоциации хорошо фиксируют слово в памяти.

Существует множество готовых мнемонических словарей, например, http://www.englspace.com/mnemo/search.php 

Эффективен и любим многими прием запоминания слов с помощью карточек, когда с одной стороны пишется английское слово, а с другой — его перевод.

16

Извините, можно для даунов ещё раз? Что такое "после предыдущего"? Типа после каждого нового выученного слова? 

0
Ответить

MIKHAIL,

После предыдущего раза. То есть, выучили слово inappropriate, такие: "Ага, это значит неуместный". Через полчаса повторили: " так, inappropriate - это неуместный". И так же с днями, неделями, годами.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить