Почему я учу английские слова и все время их забываю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
25
12 ответов
Поделиться

Поделюсь своим опытом: я как-то экспериментировал (еще когда учился в школе) и пытался учить по 15-20 новых слов день.На след день повторял их и учил еще столько же. Что-то запоминалось,но у части слов значение забывалось через неделю. Причин почему вы забываете слова не так много: 1) может вы много учите слов за раз (лучше каждый день учить по 3-5 слов, больше не нужно), 2) может это слишком сложные слова (высокопарная лексика - grandiloquent, литературная лексика, которая редко применяется в устной речи - repugnant, formidable, encroachment,etc), 3) новые слова лучше учить в связке, выражении, так они легче запоминаются (audacious explorer, casual intruder, tangled knot, healthy dose of luck, etc).

Алексей Григорьевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
-2
Прокомментировать

Потому что мало их учить-их еще и использовать нужно. Если нет практики, нет языковой среды, то мозг просто все что не используется забывает.

32
-4
Прокомментировать

Существуют принципы, зная которые, легко можно заставлять мозг переносить слова из краткосрочной памяти в долгосрочную.

1. Принцип повторения, основанный на кривой Эббингауза (на самом деле фамилию этого учёного как раз запоминать не надо): любое слово можно запомнить навсегда, если повторить его 6 раз через нужные промежутки времени.

Повторяйте слово...

Раз. Сразу же после знакомства с новым словом

Два. Через 20-30 минут после предыдущего

Три. Через день после предыдущего

Четыре. Через 2-3 недели после предыдущего

Пять. Через 2-3 месяца после предыдущего

Шесть. Через 2-3 года после предыдущего.

2. Наша память ассоциативна.

Поэтому старайтесь менять место подготовки, например разные темы учить в разных комнатах (кухня, спальня), в дороге (метро, машина) и даже на работе (офис, «переговорка»). Информация ассоциативно связывается с обстановкой, припоминание которой поможет вспомнить содержание темы.

3. Используйте техники.

При изучении слова полезно выбрать ассоциативный образ-якорь, например: clever (умный) — умная корова ест клевер. Образ должен быть яркий, понятный, возможно, абсурдный — неожиданные ассоциации хорошо фиксируют слово в памяти.

Существует множество готовых мнемонических словарей, например, http://www.englspace.com/mnemo/search.php 

Эффективен и любим многими прием запоминания слов с помощью карточек, когда с одной стороны пишется английское слово, а с другой — его перевод.

20
-4

Извините, можно для даунов ещё раз? Что такое "после предыдущего"? Типа после каждого нового выученного слова? 

0
Ответить

MIKHAIL,

После предыдущего раза. То есть, выучили слово inappropriate, такие: "Ага, это значит неуместный". Через полчаса повторили: " так, inappropriate - это неуместный". И так же с днями, неделями, годами.

0
Ответить
Прокомментировать

Попробуйте изучая английский написать собственный роман или биографию (хотя бы в стиле simple english). Таким образом вы предподнeсете личностное отношение к всему что напишите. Этого вы не забудете. Потому что это будет или кусочек вашей жизни на английском или частью вашего личного творчества.

9
-3
Прокомментировать

Главное в языке - практика. Не обязательно нанимать себе носителя языка в качестве учителя, достаточно просто говорить хотя бы полчаса в день с самим собой. Что же касается запоминания именно новых слов/фразовых глаголов/ идиом, то лучше не просто смотреть слово-перевод и зубрить, а изначально рассматривать в контексте, попытаться самому дойти до смысла, не лезть в англо-русские словари, а использовать английский толковый словарь, Кембриджский, к примеру. И если слова можно просто запомнить, тренируясь в простейшем говорение, то для запоминания идиом лучше придумывать ситуацию, где идиома будет дефиницией. 

5
-1
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить