Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Потому что улыбка на лице в понимании общества часто является противоположностью серьезности. И люди боятся улыбаться, думая, что их улыбку могут неправильно понять. Дошло до того, что нормальное состояние безэмоционально, а для радости и улыбки обязательно нужен повод!

Но Вы все равно улыбайтесь - это не только полезно для Вас, но и заразно для окружающих. А, кроме того, для человека с улыбкой на лице не существует проблем, ведь все трудности оказываются легко разрешимыми!

А ещё есть такое интересное мнение, озвученное в фильме "Про любовь" (2015):

"Русские очень искренние люди. Дарить свою улыбку незнакомцам и прохожим тут не принято. Считается, что улыбка должна быть неподдельной и предназначается только друзьям. Это так душевно..."

37
0
Прокомментировать

Потому что живут на постсоветском пространстве в нищете и подозрительности. Потому что у нас процветает культ зоны и влияние гопников (кто как посмотрел, и не петух ли он часом). Стоит выехать в Европу или Штаты - там улыбка это как раз нормальное состояние, а "русских" считают угрожаще хмурыми.

28
-12

Поэтому тех, кто живёт в Европе или США, людьми звать не принято, если судить по Вашему ответу.

-9
Ответить

Странный вывод, почему?)

0
Ответить

Вопрос был про людей в целом. Вывод: американцы и европейцы не люди?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Американцы и еврорейцы улыбаются много. Вопрос автора слегка некорректен, может быть в силу окружения (постсоветского).

+2
Ответить
Прокомментировать

Редко по-сравнению с кем? Люди улыбаются тогда, когда хотят. Улыбка - это выражение определенной эмоции и социальный знак. Когда нет потребности - люди не улыбаются. Ваш К. О.

3
-1
Прокомментировать

В России? Улыбаются,но в каждой стране по-своему. Искренне верю,что стереотип про русских и нашу улыбку когда-нибудь развеется,а пока будем путешествовать, чтобы понять, что улыбка все-таки лучше хмурого лица:)))

П.С. Сегодня ещё и Всемирный день счастья!

1
0
Прокомментировать

А вам не приходилось замечать, что у многих россиян зубы в очень плохом состоянии? Не улыбаются потому, что стесняются показать их, стесняются показать свою бедность. К стоматологу идут только в крайнем случае, когда начинается периодонтит. Это не пустые слова. У меня есть тому фактические подтверждения среди близких и знакомых людей. К сожалению, я тоже сейчас в числе тех, кто пользуется услугами дантистов только в критическом случае. Улыбаюсь, пока могу, пока внешний вид видимой части зубов при улыбке, хороший.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить