Какой химический элемент произошел бы от соединения всех остальных элементов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Химический элемент - это некоторая абстрактная совокупность атомов с одинаковым числом протонов в ядре. То есть, где бы такие атомы не находились, в состав чего бы они ни входили, они будут атомами данного элемента. Грубо говоря, химический элемент - это сорт атомов. Как "антоновка" - это сорт яблок. Яблоко может расти на дереве или лежать в ящике, но все равно будет "антоновкой".

Реальным выражением этой абстрактной совокупности являются так называемые "простые вещества", то есть, вещества состоящие только из атомов одного "сорта". Скажем, железо. Кусок железа состоит только из атомов железа. Как на дереве антоновки растут только яблоки антоновки.

Но если мы возьмем ржавчину, оксид железа, то атомы железа в нем все равно останутся атомами химического элемента "железо", хотя кусок ржавчины не будет куском железа, а будет куском оксида железа, сложного вещества, то есть, вещества, состоящего из атомов разных элементов. Это как в ящик сложить яблоки антоновки и, например, грушевки. Будет ящик с двумя сортами яблок. И нельзя будет назвать какого-то одного сорта для всех этих яблок.

В связи с этим вопрос "какой химический элемент произошел бы от соединения всех остальных элементов?" не имеет смысла. От соединения атомов разных элементов получаются сложные вещества, а не химические элементы. Атомы разных сортов по определению не могут составлять "химического элемента", это было бы логическим противоречием с определением понятия "химический элемент". Это то же самое, что спросить "какой сорт яблок получится, если сложить в один ящик яблоки антоновки, гольден, семеренко и т.д.?" Никакого сорта не получится, будет просто ящик с разными яблоками.

5

Это гениальный ответ!!!!

+1
Ответить

Спасибо)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить