Костя Матвеев
1 ноября 13:45.
143236

Можно ли всё-таки узнать гостей своей страницы в «ВКонтакте»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
17 ответов
Поделиться

Таких приложений нет. В «Одноклассниках» есть функционал сайта, позволяющий это делать, во ВКонтакте — нет. Не надо верить приложениям, предлагающим посмотреть "гостей страницы" — это невозможно: все приложения и сайты могут работать со ВКонтакте двумя методами — через API или с помощью парсинга.

API — это, по сути, интерфейс "ВКонтакте" для программ. Программы могут делать туда запросы, использовать функции "ВКонтакте", в VK-API реализованные. Когда Вы сидите в ВК через мобильное приложение, ваши действия оно отправляет на сервер через API. У этого API есть подробная документация, в которой изложены все функции, и просмотра гостей страницы среди них, конечно, нет.

Парсинг — это когда программа заходит на сайт (например, ВКонтакте), и получает в ответ исходный HTML-код запрошенной страницы (например, vk.com), после чего, зная, где гипертексте информация, которая ей нужна, а где теги, которые нужны для её отображения, получает массив данных. Но в этом случае приложение не может получить ничего кроме того, что можем видеть мы.

Так что для того, чтобы можно было смотреть гостей страницы, нужно взломать дата-центры ВК и внедрить туда код, который мог бы гостей страницы записывать и, в последствии, показывать. Но это являлось бы таким же нарушением закона, как и переведение себе n-ной суммы "голосов" или вывода денег со счетов ВКонтакте себе, так что потенциальный злоумышленник или сообщит об уязвимости самому ВК через платформу "HackerOne", или использует её для получения денег незаконным способом, и очень вряд ли будет делать сайт или приложение для записи тех, кто мониторит Вашу страницу (как минимум потому, что он или оно сильно повысит нагрузку на сервера, кроме того, достаточно сложно хранить такой объём данных).

Михаил Саминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
95
Прокомментировать

Приложений и сайтов таких не существует, насколько я знаю.

Я делаю все так: я захожу в статистику страницы, ставлю необходимые сроки и по городу и возрасту и полу могу определить, кто это.

Достаточно не точный метод, но мне подходит.

Без вирусов, смс и регистраций.

53
Прокомментировать

Официально в функционале ВКонтакте такой опции нет, да и приложения/сайты, которые якобы позиционируют себя как те, что отлавливают гостей -- на самом деле всего навсего показывают тех, кто засветился у вас в "Ответах"(то есть поставил лайк, репостнул или добавил в друзья). Да и не предвидится до тех пор, пока в API ВК не будет соответствующих методов. Но могу подсказать небольшой лайфхак: сделайте у себя публичный опрос на стене из одного ответа, все желающие на нем отметятся, и вы увидите тех, кто действительно зашел на страницу :)

34
Комментарий удален модератором

Да уж, тот еще лайфхак.

+53
Ответить

Но они же могут в ленте увидеть, не заходя на страницу.

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

Разумеется, что такое работает для страниц, не имеющих друзей или имеющих мало друзей. 

-1
Ответить

Первой половине ответа плюс, второй - минус.

+5
Ответить

а как узнать, у кого я нахожусь в закладках?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить