Костя Матвеев
март 2016.
157541

Можно ли всё-таки узнать гостей своей страницы в «ВКонтакте»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
19
23 ответа
Поделиться

Таких приложений нет. В «Одноклассниках» есть функционал сайта, позволяющий это делать, во ВКонтакте — нет. Не надо верить приложениям, предлагающим посмотреть "гостей страницы" — это невозможно: все приложения и сайты могут работать со ВКонтакте двумя методами — через API или с помощью парсинга.

API — это, по сути, интерфейс "ВКонтакте" для программ. Программы могут делать туда запросы, использовать функции "ВКонтакте", в VK-API реализованные. Когда Вы сидите в ВК через мобильное приложение, ваши действия оно отправляет на сервер через API. У этого API есть подробная документация, в которой изложены все функции, и просмотра гостей страницы среди них, конечно, нет.

Парсинг — это когда программа заходит на сайт (например, ВКонтакте), и получает в ответ исходный HTML-код запрошенной страницы (например, vk.com), после чего, зная, где гипертексте информация, которая ей нужна, а где теги, которые нужны для её отображения, получает массив данных. Но в этом случае приложение не может получить ничего кроме того, что можем видеть мы.

Так что для того, чтобы можно было смотреть гостей страницы, нужно взломать дата-центры ВК и внедрить туда код, который мог бы гостей страницы записывать и, в последствии, показывать. Но это являлось бы таким же нарушением закона, как и переведение себе n-ной суммы "голосов" или вывода денег со счетов ВКонтакте себе, так что потенциальный злоумышленник или сообщит об уязвимости самому ВК через платформу "HackerOne", или использует её для получения денег незаконным способом, и очень вряд ли будет делать сайт или приложение для записи тех, кто мониторит Вашу страницу (как минимум потому, что он или оно сильно повысит нагрузку на сервера, кроме того, достаточно сложно хранить такой объём данных).

Михаил Саминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
100
Прокомментировать

Приложений и сайтов таких не существует, насколько я знаю.

Я делаю все так: я захожу в статистику страницы, ставлю необходимые сроки и по городу и возрасту и полу могу определить, кто это.

Достаточно не точный метод, но мне подходит.

Без вирусов, смс и регистраций.

53
Прокомментировать

Официально в функционале ВКонтакте такой опции нет, да и приложения/сайты, которые якобы позиционируют себя как те, что отлавливают гостей -- на самом деле всего навсего показывают тех, кто засветился у вас в "Ответах"(то есть поставил лайк, репостнул или добавил в друзья). Да и не предвидится до тех пор, пока в API ВК не будет соответствующих методов. Но могу подсказать небольшой лайфхак: сделайте у себя публичный опрос на стене из одного ответа, все желающие на нем отметятся, и вы увидите тех, кто действительно зашел на страницу :)

34
Комментарий удален модератором

Да уж, тот еще лайфхак.

+53
Ответить

Но они же могут в ленте увидеть, не заходя на страницу.

+5
Ответить
Ещё 4 комментария

Разумеется, что такое работает для страниц, не имеющих друзей или имеющих мало друзей. 

-1
Ответить

Первой половине ответа плюс, второй - минус.

+5
Ответить

а как узнать, у кого я нахожусь в закладках?

0
Ответить

Вообще то бывают сбои в программе....и может высветится в оповещениях человек который не оставлял лайки,или комментарии,и на странице кому пришло оповещение с эти человеком,лайка не будет.

0
Ответить
Прокомментировать

Если у Вас есть 100 и более подписчиков и вы хотите вычислить какого-то определённого "гостя", часто заходящего на Вашу страницу, то можно узнать его пол, примерный возраст и город.

Если смогли отличить Вашего "гостя" от остальных посетителей, то обновляем статистику каждые 15 минут и ждём, когда Ваш "гость" зайдёт на страницу, после чего вбиваем в поиск предполагаемые город, пол и возраст, ставим галочку "сейчас на сайте" и получаем человек ~25 (кстати, ещё в статистике указано, с телефона гость заходит или с компьютера, что тоже полезно). Один из них, возможно, и есть тот самый "гость".

Способ не сработает, если: на Вашу страницу заходит много людей с одного города, одного пола и возраста, тогда их отличить будет невозможно. А также, если Ваш "гость" пользуется "клиентом-невидимкой" и статус online ему не присваивается.

Вывод: если не лениться и потратить достаточно времени, то при помощи статистики страницы можно отследить человека, часто заходящего на вашу стр.

29

Приложение "Мои гости" в самом сервисе вк

-43
Ответить

Это приложение не работает. 

+7
Ответить

Лол, работает ещё как

-26
Ответить
Ещё 6 комментариев

в этом приложении показывает только тех, кто ставил лайки или комментарии оставлял. это я и сама могу посмотреть.

+9
Ответить

Сорри, не дочитал комментарий, я думал приложение на iPhone 'Мои Гости'

-7
Ответить

Любое приложение для определения гостей не работает должным образом. Все они показывают максимум тех, кто проявлял активность на вашей странице, либо просто друзей ваших друзей.

+5
Ответить

я один ничего не понял?

+26
Ответить

Статистика же у не всех доступна,верно?

Только от определенного количества подписчиков

-1
Ответить

Лиза ответ в первом предложении.

Алсо сейчас "невидимка" не работает.

0
Ответить
Прокомментировать

Такой способ есть. Во "вконтакте" есть одно замечательное приложение,в котором можно посмотреть гостей. Система следующая:вы размещаете на станичке адрес своего инстаграма,аск.фм или страницы на спрашивай.ру,в URL которого будет одна незаметная ошибка(например, instgram вместо instagram).  Т.о.,те,кто кликает по этой ссылке,будут переходить на ваши реальные странички в инсте,аске и т.д. и вместе с тем попадутся в эту ловушку. В приложении вы сможете посмотреть гостей

7

Ага, а ещё так можно воровать чужие пароли от соц.сетей. Фишинг называется. И он не даёт 100% фиксации гостей - не факт, что гостю будет интересен ваш Инстаграм.

+3
Ответить

Как я отметила в своём ответе, посмотреть можно тех гостей, которые кликали по Вашей ссылке. По крайней мере, можно точно узнать, кто интересуется инстаграмом и другими ресурсами, заодно просматривая Вашу страницу вк. А способа узнать всех-всех гостей нет, почитайте ответы выше,если не увидели:))

+2
Ответить

Да никакого фишинга тут нет. Человек кликая по ссылке отправляется в приложение и уже от него на официальный сайт. Подмены самого сайта нет, следовательно воровать и нечего

+3
Ответить
Ещё 9 комментариев

Еще существуют люди, которые на это покупаются?

+3
Ответить

Ольга,ещё да))

+1
Ответить

И как это приложение называется?

0
Ответить

ПоискВС

0
Ответить

Хоть я и посещаю такие сайты крайне редко, но всегда почему-то улыбаюсь при виде: спАршивай.ру, спрашлвай.ру, спрашиваии.ру, аскфм.айэм и так далее

0
Ответить

Приложение правда работает. Довольно много ведётся людей, т.к. не все такие внимательные, перед тем как ссылку кликнуть) А ещё оно ловит тех, кто ну оочень часто к вам заходит. Проверено. Автор приложения подтвердил эту функцию, там целая система. Но надо чтобы человек раз 50 в сутки заходил на ваш аккаунт.

0
Ответить

Подскажите по этому способу: если человек кликнет по такой ссылке, он попадет сначала в приложение, то есть он увидит, что не сразу на сайт перешел и догадается, что в какую-то ловушку попал или нет - сразу попадет в инстаграм и тд?

0
Ответить

Ольга, да, он догадается, сначала заходит в приложение, спустя доли секунды перекидывает на сайт, заметить не трудно.

0
Ответить

Просто высветится предупреждение вк о фигинговой ссылке и все

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить