Дима Гричанюк
март 2016.
29398

Помогли ли вам антидепрессанты при психических расстройствах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
39
18 ответов
Поделиться

Да, очень помогли. Началось все с тотальной апатии. Меня ничего не интересовало и ничего не хотелось. Я начала плохо соображать, были серьезные проблемы с концентрацией внимания. Часто не было сил даже с постели встать. Обычным делом было лежать и смотреть в одну точку часами. Я постоянно спала, чтобы выпасть из реальности. Депрессия здорово ударила по моей дееспособности. Я больше не могла делать то, что раньше давалось мне легко. Пострадали мои коммуникативные навыки, общаться с кем либо стало пыткой. В голове был какой то туман постоянно. Со временем все это очень мне навредило,до сих пор расхлебываю последствия. Я больше не могла учиться в университете, но и работать тоже не могла. В итоге все бросила. А потом началась самое паршивое. В голове были только плохие мысли, начали появляться мысли о самоубийстве. Время от времени я, правда, впадала в эйфорию, но это были совсем недолгие периоды времени, которые в конце концов заканчивались сильнейшей апатией. Иногда даже вредила себе, наносила увечья. Самое удивительное, что я не думала, что у меня проблемы. Я винила себя, думала, что я просто ленивое ничтожество, что я все выдумала. Ну, опущу миллион подробностей, но в конце в моей голове не осталось почти ничего, кроме мысли, что мне здесь больше не место. Вот тогда то я и поняла, что мне нужна помощь. Вот такой был масштаб проблемы. Первые антидепрессанты мне не особо помогли. От них меня лихорадило по утрам и начался сильный тремор. Улучшения были, но не значительные. После перерыва в год, я стала пить другие. Вот они то меня просто обратно вернули. Я себя теперь чувствую даже лучше, чем до депрессии. Легче стала воспринимать проблемы, перестала заниматься самобичеванием, начала в себя больше верить. А главное, я теперь могу нормально функционировать. Да, от таблеток были побочки, типа озноба по утрам, легкого тремора и еще от них зрачки сильно расширялись, но оно того стоило. Для меня перемены были ошеломительными. 

111

можно узнать, что именно вы принимали через год?

+4
Ответить

А сейчас принимаете? Был синдром отмены? 

0
Ответить

ооо, как я вас понимаю! у меня абсолютно такая же симптоматика!

+6
Ответить
Ещё 15 комментариев

VIOLETTA MAYER  Ох, я помню , что это был селективный ингибитор обратного захвата серотонина, но вот название выветрилось.. Чуть позже могу написать, где то у меня аннотация валялась к этому лекарству

+2
Ответить

EVGENY ZORIN нет, я закончила их пить прошлой осенью. но с тех пор ничего не поменялось, чувствую себя нормально. Синдром отмены был, да. Голова кружилась, иногда трудно взгляд сфокусировать было. Но это через неделю-две прошло. Да и я тоже неправильно закончила прием таблеток, резко бросила, а надо было постепенно снижать дозу. 

+1
Ответить

Murka Borisova личную жизнь смогли устроить удовлетворительно? Это очень важный вопрос

0
Ответить

VIOLETTA MAYER это был Торин. Но не советую антидепрессант принимать без врача, все таки это не витаминки. В лучшем случае не помогут,в худшем-навредят. 

+5
Ответить

А пользовались услугами психотерапии? или же только таблетки? 

+2
Ответить

Антидепрессант мне врач выписывал,да. С ним мы разговаривали о проблеме перед этим какое то время. Но дальше я пила только таблетки. Уже потом я поняла, что психотерапия лишней не была бы и зря я от этого отказалась. Все таки последствия депрессии я расхлебываю до сих пор, а с психотерапией, мне кажется, я справилась бы с проблемами быстрее и легче 

+3
Ответить

Вот и мне выписал врач (психиатр), очень даже грамотный. Но сказал, что психотерапия не обязательно (симптомы пройдут, а именно бурная вегетатика), хотя и дал координаты хорошего психотерапевта. Вот и думаю, как его поступить. Проблема то у нас разная по идее. Ещё к какому-то гипнологу направляли, медитировать предлагал, но, блин, это так звучит странно, что доверия он не заслужил. А вегетатика у вас бурлила, и как на неё повлиял антидепрессант, если была)? (разные треморы, потливости, тахикардия). 

+1
Ответить

Вот к психотерапевту или даже пусть просто психологу я бы сходила. В конце концов, вы всегда можете прекратить посещение, если не понравится,а разобраться что к чему лишним не будет. Как у меня было с вегетатикой до лекарства плохо помню. Вроде была потливость, слабость, в жар-озноб бросало. А вот после у меня разве что время от времени слабый тремор в течении дня сохранялся и тревога беспокоила, но очень редко. А вот все остальное антидепрессант убрал. Потом, как депрессия сошла на нет, вегетатика тоже исчезла. 

+3
Ответить

Похоже, мне тоже нужны АД. Я в этих симптомах всю сознательную жизнь, психотерапия как импульс, помогает на пару дней. 

+1
Ответить

Сходите к психиатру, подберёт подходящий препарат, и увидите, как жизнь начнёт меняться

+1
Ответить

не занимайтесь ребята самолечением-от антидепрессантов например обратного захвата серотонина полное отсутствие эрекции.причем эффект длится долго после окончания приема.

0
Ответить

Абсолютно так же было у меня. Пила Паксил, сначала помогал, а сейчас не особо. Не знаю, что и делать. Пью как и раньше пила, а все равно днями овощем лежу :(

+1
Ответить

Меняйте препарат. Антидепрессантов - великое множество, прежде, чем начать лечение нужно его ещё правильно подобрать, иначе толку никакого не будет, зря деньги потратите. Ищите специалиста, который будет слушать и слышать вас и иметь желание помочь.

0
Ответить

Торин это лучшее,что со мной происходило!

0
Ответить

скажи пожалуйста сколько вы принимали торин и только ли торин вы принимали(вы вроде сказали спустя год вы начали принимать другие антидепресанты)? заранее благодарю вас

0
Ответить
Прокомментировать

Я принимала антидепрессанты в комплекте с нормотимиками и нейролептиками, потому что у меня сложный диагноз, который мне до сих пор толком не поставили-подозревали биполярное расстройство, потом шизотипическое расстройство, в подвешенном состоянии я до сих пор. Все приступы, описанные в первом комментарии были и у меня, более того, сейчас я нахожусь как раз в таком состоянии снова. По всей видимости таблетки, которые я принимаю с периодическими перерывами уже почти год, нужно поменять. Дело в том, что таблетки не просто трудно подобрать - к ним так же развивается толерантность, так что по истечении определенного времени может возникнут необходимость их поменять. В прошлом году я попала в больницу после тяжелого психотического эпизода - депрессия там не была основным компонентом -я страдала от очень тяжелых дереализаций, сопровождавшихся изменениями звуков,картинки (иллюзиями) и паникой. В больнице я практически все время получала капельницы с транквилизаторами, что позволило мне снова адекватно оценивать действительность. Но вернувшись домой я осталась с очень маленьким комплектом таблеток (стационарные дозы очень отличаются от доз "для жизни") и вот тут то начался ад. Дереализации вернулись,вместе с постоянными слуховыми иллюзиями - иногда я вообще не понимала, где я нахожусь в самом прямом смысле слова. вернулся так же селф-харм и постоянная паника и ощущение клаустрофобии в собственном теле. добавилось еще несколько симптомов в виде суицидальных мыслей и невозможности спать. Все дело было в том, что мне не прописывали антипсихотиков, зато прописали антидепрессант, который сам по себе повышает тревожность. Все, страдающие любыми формами тревожного расстройства или вообще имеющие тревожный компонент в диагнозе обратите внимание - антидепрессанты могут повышать тревожность за счет серотонина, дисбаланс которого в ту или иную сторону дает депрессию или ажитацию соответственно. так же антидепрессанты по аналогичной причине могут вызывать состояния, близкие к маническим и собственно манию - биполярщикам необходим обязательно принимать корректирующие нормотимики либо нейролептики. и очень важно помнить, что если по прошествии двух недель вы не ощущаете улучшения (примерно две недели обычно дается на адаптацию организма к новому лекарству), а побочные эффекты не снижаются, лекарство необходимо менять.

45

Спасибо большое, хороший ответ. Надеюсь у вас всё наладится.

+5
Ответить

Не теряй себя, будь мудра и спокойна всегда.

0
Ответить
Прокомментировать

Депрессия моя обычно проявляется нарушенным режимом сна, снижением внимания, а с ним и работоспособности, ну и подавленным скачкообразным настроением. Да, помогли, причём мне так с дозировкой повезло, что внимание буквально на следующий день начало восстанавливаться. Первые дня три-четыре немного вареная ходила, без эмоций, потом выровнялось. Один дурацкий побочный эффект: я от антидепрессантов просыпалась ночью и где-то час не могла заснуть.

Евгения Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27

Но ведь прием психотропных средств запрещен Православной Церковью, разве нет?

-17
Ответить

Конечно, нет. 

+5
Ответить

Внезапно! Довелось слышать историю из первых рук от одного невролога, который назначал антидепрессант дулоксетин одной монахине для терапии хронического болевого синдрома, но она отказалась от лечения аргументируя это тем, что Церковь запрещает приём таких средств, ибо это вмешательство в духовную жизнь человека

+4
Ответить
Ещё 4 комментария

Возможно, лично ей ее духовник не благословил. Может, он считает, что терпение боли приближает ее к святости. Не берусь судить, но мне такое решение кажется странным. 

+18
Ответить

Странный эффект описываете, учитывая что антидепрессанты начинают действовать на 2-4 неделю применения.

+3
Ответить

Плацебите, сударыня 

+4
Ответить

Вполне допускаю. У меня очень крутая психиатр, я ей доверяю на сто процентов. Мог сработать и эффект плацебо. На второй неделе обычно появляются другие эффекты - снижение аппетита, нормализация режима сна. 

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить