Polina Romantsova
март 2016.
1670

Как телевизионщики находят героев для своих утренних шоу?Поклонников риса,создателей кашпо из консервных банок, коллекционеров радиоприемников, вот это вот все?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

В телепрограммах, нуждающихся в гостях, обычно есть один или несколько редакторов по гостям. Сейчас поиск гостя - преимущественно мониторинг сети, других СМИ и обзвон - вплоть до задействования личных знакомств. Редакторы "Утра на Первом" регулярно пасутся на сайте pressfeed.ru и веселят тамошних пиарщиков запросами типа этого (цитирую последний): 

"Ищу героев и экспертов по теме "Капуста"!!! Друзья, ищу героев и экспертов по теме "Капуста" (свежая белокочанная,пекинская, квашеная, тушеная). Нужны:

-Диетологи, которые расскажут о пользе и вреде капусты всех видов; -Эксперты (химики-технологи, биологи, фермеры, повар, фуд-стилисты-все, у кого есть что рассказать о капусте) -Герои-потребители, которые сталкивались с обвешиванием, обманом, отравлением,аллергическими реакциями на капусту или которые знают всё о любом виде капусты!!! -Лаборатории+эксперты, которые смогут провести экспертизы"

Отзывается ли кто-то на это безумие - неизвестно, но смешно. Короче говоря, никакой магии нет, просто перебор и холодные звонки. 

11

Ножк... тьфу! То есть ручками, ручками. Кстати про специфические объявления на форумах я запамятовал.

0
Ответить
Прокомментировать

Я работал долгое время гостевым редактором утреннего шоу на радио. Каждый день мне приходилось искать по 4-5 "экспертов" по телефону и одного самого интересного персонажа прямо в студию. Как правило, самые активные любители кашпо из риса для радиоприёмников, которые готовы об этом говорить на радио, очень много пишут об этом в ВК и интернетах, а значит, что они готовы консультировать каждого по отдельности, а уж по радио или тиви рассказать об этом своём любимом и нужном деле они будут очень рады. Они хотят прославить и своё дело и себя в нём. Так что такие персонажи ищутся довольно легко и их очень много, как много всякого рода увлечений.

5
Прокомментировать

Ножками, ножками. :)

Обзванивают (мне лично про экстремалов звонили - так получилось) по цепочке, поиск в с сети Интернете, по форумам, по специфическим объявлениям, etc.

А вот как это всё происходило до массового распространения интернета и мобильной связи? Вот это наверное веселуха была. Кто-то же вёл базу фриков и уникальных людей. КГБ?

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить