Aksana Zinčanka
июнь 2015.
3588

Почему нужно перекладывать продукты в обычную посуду из открытых консервных банок? И нужно ли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Необязательно. Продукты вполне можно хранить 2-3 дня во вскрытой консервной банке, опасности для здоровья это не представляет. Этот обычай связан с тем, что в банках, где содержимое соприкасается с металлом, еда может приобрести металлический привкус, если ее оставить в открытом контейнере. Чаще всего металлический вкус приобретают продукты с кислой средой, например фруктовые соки. Этот не опасно, но не вкусно. Однако, такие консервные банки встречаются все реже: современные консервные и алюминиевые контейнеры чаще всего имеют внутреннее пластиковое покрытие, которое предотвращает контакт пищи с металлом. В этом случае, преимущество перекладывания в новую посуду только в том, что скорее всего она будет немного более герметична, чем открытая банка.

15
Прокомментировать
Ответить