Chitoge Kirisaki
ноябрь 2016.
288

Почему в наше время при знакомстве до сих пор просят номер телефона,а не адрес страницы в социальных сетях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во-первых, потому что это реально удобнее для последующего приглашения на встречу. И касается это не только знакомства с девушками, но и в принципе с любым человеком. Как показывает практика, выйти на связь через социальную сеть, особенно, если нужно связаться быстро и результативно, бывает крайне проблематично. Многие долго не читают личку, у некоторых она закрыта, а еще можно и вовсе не заходить в социальную сеть, допустим, дня три. Тогда на кой черт, как говорится, мне нужен его профиль в социальной сети, если я с человеком банально не могу нормально связаться.

Во-вторых, общение по телефону является, на мой субъективный взгляд, довольно "интимным моментом". Объясняю. Для того, чтобы ответить в социальной сети, у человека есть достаточное время для обдумывания ответа, придумывания всяких причин для отказа во встрече и т.д. При телефонном разговоре все происходит в живую и есть реальная возможность развернуть разговор в свою сторону — собеседник с тобой находится здесь и сейчас.

И опять же, не вижу причин давать адрес в социальной сети вместо номера телефона, ведь нормальный человек не будет названивать в четыре утра. Здесь просматривается уже некая неуверенность в себе. Хотя, если вы подписаны на "Орленка" и "БОРЩ", то лучше не давать ни того, ни другого.

Alexander Velichkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Адрес профиля не всегда удобен для запоминания. А по имени искать я бы не рискнул - слишком много совпадений, слишком трудоемко и ненадежно.
Другое дело, что номер это еще хуже. В моем обществе, напр, как-то вообще не принято звонить без предупреждения, оч срочных обстоятельств или досконального знания расписания человека и отношения его к спонтанным звонкам.
Лучшее, что мне предлагали, это ник в инстаграмме, в инфе которого была ссылка на вк. Это было крайне удобно и для записи(одно слово, записанное на моей руке и 90% уверенности - в нике опечататься сложнее, чем в номере), и для поиска.

Ответить