Почему Путин и «публичные» политики никогда не болеют, в чём их секрет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Очень странный вопрос. Хотя бы в свете того, что примерно год назад Путин В.В. достаточно долго не появлялся на публике как раз-таки из-за болезни.

Болеть тоже можно по-разному. Про насморк президента никто не расскажет в новостях. Современные лекарства могут почти на 100% снимать видимые симптомы различных болезней. А отсутствие на рабочем месте пару дней очень легко замаскировать с помощью СМИ: Президент отдыхает в загородной резиденции, рыбу ловит..

130
Прокомментировать

Все болеют, и Путин в том числе. Просто во-первых, Путину с имиджевой точки зрения болеть "нельзя": он национальный лидер, который должен всегда выглядеть здоровым и подтянутым, поэтому всякие мелкие ОРВИ быстро купируются и лечатся (надо понимать, что президенту доступно самое качественное медицинское обслуживание). А во-вторых, если болезнь все же не позволяет президенту выполнять служебные обязанности, для этого существуют те самые телевизионные "консервы" - в новостях показывают какую-то не слишком значимую встречу с губернатором, например, которая могла фактически произойти две недели назад. 

При этом вспомните, например, Ельцина - тоже президент, публичный политик, но со здоровьем у него были большие проблемы, и скрыть это было невозможно.

48
Прокомментировать

Добавлю, что помимо "проблем со спиной" у Путина, можно вспомнить и осипший голос, на одном из совещаний. Все равно, мы знаем о жизни первых лиц то что нам показывают. И если вы видите на экране ТВ как президент проводит встречу с министрами, может оказаться, что он вообще у себя в резиденции лежит с простудой, а встреча прошла ещё на прошлой неделе. К слову, из книги М. Зыгаря "Вся Кремлевская рать" можно сделать предположение (явно этого не говорится), что Патрушева сняли с поста директора ФСБ по причине рака. Этот недуг он преодолел, но нигде об этом не афишировалось.

11

...нигде это не афишировалось.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить