Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

В начале 90-х было очень много такой литературы. Книги «Звездные войны», «Терминатор», «Рэмбо» продавались просто везде. Качество текстов было сомнительно, бумага ужасная, зато на обложках почти всегда был кадр из фильма. Постепенно эта мода сошла на нет, сейчас таких книг я не вижу.

Забавный эпизод вышел с моим товарищем, который купил книгу «Полицейская академия». Видимо, авторы развлеклись и дополнили сюжет фильма большим количеством эротических сцен. В итоге родители книгу у товарища отобрали и читали всей большой семьей по очереди. Фильм ему смотреть не дали, книга была зачитана до дыр. 

4
0

Рембо - это всё-таки книга, по которой сняли фильм.

0
Ответить

А "Звёздные Войны" - это не столько новеллизация, сколько фанфики, которые в большой и открытой вселенной SW только поощряются - ибо сотни тысяч населённых миров.

0
Ответить
Прокомментировать

скажу больше - иногда авторы собственноручно новеллизируют свои же сценарии. Например, Нил Гейман переложил свой "Neverwhere". Правда, гораздо чаще его произведения проходят диаметрально противоположный путь:)

1
0
Прокомментировать

Книга Принц Персии. Пески Времени.

Как мне показалось, она написана уже по фильму. Коротенькая и все как в фильме один в один, не очень подробная. Просто недавно читал ее, но кажется, что видел еще подобные произведения. 

Сам не проверял по датам выхода, но показалось, что она написана по фильму. 

1
-1
Прокомментировать
Ответить