Кирилл Саенко
март 2016.
208

Что посмотреть в Узбекистане? Какой маршрут составить? Кто бывал там - расскажите.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Самый лучший туризм в Узбекистане — это еда. Здесь очень вкусная еда. Можете забить на всякие минареты и Регистаны (в Иране таких полно и древнее будут), но обязательно покушайте национальную кухню. Приезжать лучше в марте-мае пока не жарко или в сентябре-октябре когда полно фруктов. Самый красивый и интересный город, возможно, Бухара.

2

Спасибо! По плану поездка после майских. Бухара, Самарканд, Ташкент. В Ташкент максимум на 2 дня. Есть какие-нибудь природные достопримечательности,куда стоит съездить отдельно? 

Ну и по поводу Ирана: туда нормально ехать с женой? Или женщине туда лучше не ехать?

0
Ответить

По природе я не могу особенно советовать, потому что я не знаю на сколько "природные" они вам нужны. В горы полезете на неделю? Есть Билдерсай с канаткой. Оттуда вид красивый открывается. Есть Чарвакское водохранилище, но оно не особо природное, хотя и в горах :-) Есть заповедник "Заамин" — там очень красиво, но я не знаю, можно ли туда на раз-два попасть.

В Иране не был, но думаю жене ничего не будет. Они сейчас открыты туристам. Главное — закрывать голову платком, не носить что-то выше колен, а лучше по щиколотки и все, наверное.

0
Ответить

В горы не полезу, но 2-3 дня в природных красотах с приемлемым комфортом бы пожил. Природные заповедники, озера, горы (красивые, но не на неделю). Вполне себе туристический вариант рассматриваю. Если где-то очень красиво, но нет инфраструктуры, готов пожить 1-2 дня в палатке:)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вот заповедник http://www.zaamin.uz/

Есть еще место такое: приехал, подышал горным воздухом, жрал весь день национальную кухню, лежа на тапчане и уехал вечером. Это такой отдых "на природе" на выходные. http://www.afisha.uz/catalog/7302/photos/620/ Ехать из Ташкента около часа сюда.

Еще можно в гостиницу в горах http://avenuepark.uz/ там особо по горам не погуляешь, но вид красивый и комфорт норм (примерно 4 звезды).

0
Ответить

Спасибо, попробую что-то из этого включить в список

0
Ответить
Прокомментировать

Я как сын военного служившего там, могу посоветовать. Первое это кухня, отменная, пикантная, в меру специфичная. Не советую есть в расторанах, кафе среднего уровня отлично подойдут и уровнем блюд и настоящий вкус только там. А посмотреть, в ташкенте много экскурсий, обязательно сьездей в самарканд))

2

Я рассматриваю Ташкент как город на пару дней. Главные цели - Самарканд и Бухара. Интересует: что есть интересное по пути или чуть в стороне от этих городов? Есть ли природные парки с эко-отелями,в которых стоит провести пару дней? Стоит ли ехать к горам? Стоит ли ехать к пустыне? Стоит ли ехать к каким-то озерам? Стоит ли прибавить к Бухаре и Самарканду еще какие-то города? Что посмотреть конкретнее в Бухаре и Самарканде? Есть ли возможность (и стоит ли) съездить в соседние страны (например, Афганистан)? Буду рад, если вы поделитесь со мной своими знаниями по этим вопросам. Срок путешествия гибкий: могу задержаться и дней на 20, а могу и неделю провести, если этого будет достаточно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить