Никита Щербин
март 2016.
324

Почему бульоны и супы наиболее полезны для желудка, нежели твёрдая пища?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

На самом деле, супы не только полезные. Во-первых, ваше «первое» может ухудшить пищеварение, ведь жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ, которые гибнут уже при температуре 57 градусов. Мясной бульон, очень быстро всасывается кишечником, а печень просто не успевает переработать мясные экстракты из супа. В результате, они, в виде ядов, разгуливают по организму и причиняют вред многим органам. Еще одной неприятностью является то, что во время варки вредные химические вещества из мяса отправляются в открытое плавание в бульон. Сегодня ускорители роста и различные гормоны используются в качестве добавок при кормлении животных почти повсеместно, поэтому некоторые хозяйки готовят супы на втором бульоне: мясо режут небольшими кусочками, закладывают в холодную воду, доводят до кипения и варят около пяти минут, после чего «ядовитый бульон» сливают, заливают холодную воду и уже в ней доваривают мясо и готовят «первое».

Несмотря на обилие минусов, специалисты сходятся во мнении, что главное, это умеренность, которая, как известно, никакого вреда не приносит. Поэтому для того, чтобы разнообразить свой рацион супы есть можно и нужно. 

1

Порция супа неспособна разбавить кислотность даже на 1 единицу p/h. А она около 4. Все яды испаряются при варке бульона, не стоит пренебрегать временем варки.

А варка в холодной воде недопустима.

0
Ответить
Прокомментировать

Жидкая горячая пища легче усваивается, поэтому рекомендуется есть супы. Бульоны же являются наиболее "лёгкой" пищей, именно поэтому ими кормят больных и только начавших выздоравливать людей.

1

Ну а почему жидкая горячая пища так легко усваивается?

0
Ответить

Пища усваиваевается путем всасывания в стенки желудка а так же кишечника. Твёрдую пищу необходимо предварительно растворить, а питательный бульон уже "готов" для усваивания.

0
Ответить

Т.е. подход такой-чем меньше работы остается желудку тем ему лучше?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить