Как правильно сварить яйцо, чтобы потом в процессе чистки вместе со скорлупой не ушла половина яйца?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Версия про быстрое охлаждение яйца не подтверждается экспериментами и является обычным мифом. Для легкой очистки просто выбирайте яйца постарше - чем они свежее, тем хуже чистятся (только помните о сальмонелле и расставляйте приоритеты). Ну или варите яйца пашот, без скорлупы.

Варить яйцо нужно обычным образом, но вот сразу после варки нужно или выловить яйца шумовкой(ложкой) и переложить в кастрюльку с ледяной водой (для верности можно ещё льда в неё кинуть),  или просто взять так кастрюльку в которой варили и засунуть под струю ледяной воды из крана. Тогда пленочка, которая защищает внутреннюю часть яйца от скорлупы не будет приклеиваться к сваренным "внутренностям"  яйца и все очистится без проблем:) 

Ответить