В 61-ом вышли в космос, в 69-ом покорили Луну. С такими темпами мы ведь сейчас должны были быть уже на Марсе. Так почему же до сих пор этого не произошло?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Просто космонавтика (а особенно - пилотируемая) всегда была и является на данный момент исключительно политическим инструментом. Из-за этого её финансирование не может быть стабильным в достаточно длинный период времени. А для реального освоения космоса (а не полетов на низкую орбиту с весьма сомнительной пользой или "флаговтыка" на Луну/Марс) нужно вкладывать деньги многие десятилетия, если не века.
Так что до тех пор, пока освоение солнечной системы не станет выгодным для частных компаний, это освоение не начнется. А то, что в рамках сегодняшнего прогресса возможно - всё делается.

Игорь Ежовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Всё, что делается, преследует какую-то цель. Люди слетали на Луну, выяснили, что "Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет. Населена роботами." Про роботов зачеркнуть :) Летать туда дорого и бесперспективно. До Марса лететь еще дальше. И дольше. Скоростей новых пока не придумали. Я не знаю, что надо найти на Марсе и сколько надо развиваться науке, чтобы полеты на Марс стали окупаться.

1
Прокомментировать

Как говорится, в России 2 беды, дураки и дороги. Нам далеко не все говорят о том что там. Посмотри серию документальных фильмов про космос инопланетян, дискавери) немного прояснится. Посмотри еще о связи египетских пирамид и космоса))

-10
Прокомментировать
Ответить