Alexander Klimanskiy
март 2016.
5856

Почему наркоманы могут легко найти барыгу с наркотиками, а полиция не может?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Правоохранительные органы практически всегда знают о существовании мелких дилеров, которые распространяют наркотики в пределах своего места проживания/района. Если вы продаете наркотики и думаете, что о вас никто не знает, то вы очень заблуждаетесь. Более того, о ваших переписках по поводу наркотиков в соц.сетях тоже всем известно.

 Все дело в том, что наркобизнес — цепь, состоящая из звеньев разного уровня. Органам правоохранительной власти интересны поставщики и дилеры, занимающиеся крупным сбытом — именно их крышует полиция и получает взамен неплохие гонорары. 

Мелкие районные продавцы наркотиков не интересны потому, что от них нечего получить. А закрывать таких барыг тоже невыгодно: найдутся новые. Так что пока вы тихо приобретаете шмаль у оптовиков и, завышая цены, толкаете школьникам или студентам, вам ничего не угрожает. Если, конечно, вы будете делать это осторожно, не попадаясь полиции. Либо пока у вашего оптовика не возникнут проблемы с законом: там, все по этой же наркоцепи, проблемы с законом возникнут и у вас. 

Все на самом деле просто объясняется: деньги, деньги и еще раз деньги. 

Юля Тальберготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

Все верно, вот только сбытчиков низового звена тоже иногда хватают - "для галочки".

+1
Ответить

Вот да, считается наоборот: для отчетности выгодно ловить потребителей и мелких торговцев наркотой, а крупняк не трогать

+1
Ответить
Прокомментировать

Неплохая попытка))) ну а если серьезно то наверное где то конспирация помогает ну и я думаю что только проверенные люди. Но тут нельзя списывать и полицию, где то не знают, где то знают но не хотят.

-5
Прокомментировать
Ответить