Надежда Каспин
12 октября 12:12.
48794

Каково научное объяснение того, что женщины выносят мозг мужчинам?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
22
24 ответа
Поделиться

Чтобы дать явлению научное объяснение, надо сначала дать ему научное определение. Что подразумевается под "вынесением мозга"? Это такая же субъективная оценка, как "нудеть" или "бесить". 

В конфликте всегда присутствуют двое. Поэтому, если один человек говорит, что другой ему "выносит мозг" - он так лукаво самоустраняется, оставляя партнёру/-ше ответственность за отношения. "Она вынесла мне мозг со своим "Почему мы никуда не ходим?" (А действительно, почему ты её никуда не приглашаешь?), "Сколько мне можно выносить мозг со своим ремонтом?" (Пока ты не услышишь, что ей надоело жить в облезлых стенах.) Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Мужское "не выноси мне мозг" - это аналог женского "ой, всё". И то и другое - уход от разговора и снятие с себя ответственности. А когда люди отказываются друг друга слышать - результат для их отношений может быть плачевный. И это уже совершенно научный факт.

442

Золотые слова. 90% проблем в отношениях разрешаются умением слушать и искать компромисс. Это касается и мужчин, и женщин

+91
Ответить

Невероятно, но вы сейчас своим текстом дистанционно вынесли мне мозг, не обращаясь ко мне и не будучи моей девушкой! 

Это и вправду мистика. 

-108
Ответить

Может у вас мозг слабо закреплён, что выносится от любого дуновения?

+162
Ответить
Ещё 27 комментариев

Ну хотя бы, Вы у себя мозг обнаружили, уже хорошо.

-19
Ответить

Трахайте (простите) свою женщину каждый день и она будет с удовольствием жить с вами в облезлых стенах, не выходя из дома)

-162
Ответить

"почему мы никуда не ходим" - это не всегда означает то, что они никуда не ходят. 

Это:

1. Они куда-то ходят, но ей всё не то.

2. У них есть причины никуда не ходить, и она об этом знает, но все равно спрашивает "ну почемууу?" (парням выносит мозг именно нелогичность поступков, направленная на раздражение, никак иначе)

3.  Любая здравомыслящая девушка может вполне успешно заменить "почему мы никуда не ходим" на "а давай куда-нибудь сходим" ВСЁ очень просто)

Привела эту фразу просто ради примера, воспринимайте ее как некое N в уравнении почему же это так бесит парней.

p.s. девушки, будьте мудрыми, заботливыми и красивыми - это всё, что требуется для того, чтобы нравится своим парням и они всегда будут счастливы рядом с вами.

-57
Ответить

"парням выносит мозг именно нелогичность поступков" - Виктория, парни за себя сами скажут. 

p.s. советов каким надо быть девушкам чтобы нравиться парням, у вас вроде тоже никто не просил. Тем более, что непонятно на каком основании вы их даёте

+76
Ответить

Но, Виктория, все правильно же сказала.

+1
Ответить
Вроде всё правильно, только складывается такое ощущение, что если женщина хочет куда-то сходить и говорит "почему мы никуда не ходим", то именно мужчина должен ее пригласить. Но ведь и она может его пригласить, ведь так? И, возможно, проблема снимется сама собой. И с ремонтом так же. Возможно ему ремонт не так нужен как ей, и тогда она может взять это дело в свои руки. И никаких двойных стандартов. Я за равенство полов.
+32
Ответить

Абсолютно не согласен с ответом. Прежде всего потому, что описана банальная бытовуха. Мне так кажется.

Нечего надеть, некуда сходить, опусти стульчак - это не вынос мозга, это часть быта. Занудой может быть как женщина, так и мужчина. Люди разные, с разным темпераментом и привычками. Мне так кажется.

Классический пример выноса мозга: Любой мужчина, состоящий в длительных отношений без декриминализованного домашнего насилия знает, что в любом конфликте, даже если вот оно теплое - виноват он. И примоминать ему это будут. А может не будут. А давай туда. А может нет. Хочу так. Нет не так. Каким цветом ногти красить? Этот был недавно, этот к туфлям не пожойдет. Ну какой зеленый, если зима. Может мне подстричься? Дорогая, протсти. Так устроен мир. Вот в этом я уверен.

Я не знаю, как вы это делаете.

Ну и еще маленький примерчик. О том, как выносят мозг женщины, отвечают женщины, попутно минусуя все мужские комментарии. 

Это имено оно. Простите, если сможете.

+12
Ответить

Какие же все таки тупые и недалекие многие и многие мужчины. Комментарии к этому прекрасному ответу это еще раз подтвердили. Многие из них не представляя из себя ровным счетом ничего, считают себя априори лучше всех женщин. Если они не понимают, что не нравится женщине, это она дура, а не они имбецили не способные к анализу ситуации.

+16
Ответить

И опять человек, явно не вникнув в тему,  далекий от научной стороны этой проблемы, оставляет свой неглубокомысленный комментарий, оставляя за собой след из таких же пустых анонимных лайкеров. 

-21
Ответить

Простите за тавтологию 

-7
Ответить

Но хорошо, что как всегда находится глубокомыслящий и во всем разобравшийся умник, который вник во все темы лучше всех нас и все поставил на свои места. Спасибо вам Степан. Не знаю, куда бы скатился мир без таких как вы.

+14
Ответить

Антон, вы хотите сказать, что этот ответ полноценен ?

Он однобок, скуден, а хуже всего то, что людям, пытающимся донести свою довольно полезную для окружающих мысль, затыкают рот все те же мозговыносящие истерички

И каким это образом мужчины "показали, что они тупые и недалёкие"?

Я себя глупым не считаю, ровно как и своих знакомых, что согласятся с моей точкой зрения.

-15
Ответить

Естественно не считаете, вы считаете себя умнее всех, это просто вылазит из каждой строчки ваших заключений. Я уверен, что в своем возрасте вы естественно познали все примудрости отношений, смогли понять женщин и наверное еще книгу написали на эту тему (ну или в процессе). Сколько отношений с женщинами у вас было? Вы их строили, восстанавливали? Быть может у вас есть степень по психологии?

Ну, а если не поняли, что я имел ввиду в предыдущем комментарии или что имел ввиду автор ответа, то как-то странно, вы же умнее нас.

+14
Ответить

Обожаю логические ошибки в споре с собеседником, сразу видно, что человек спокоен и уверен в своем ответе. Тут тебе и апелляция к личности, и противопоставление меня общей массе. Вы еще ни одного аргумента не привели в своих доводах, зато успели меня оскорбить.

хотите ответное оскорбление ? Так по-женски, если честно.

-13
Ответить

Я Вам расскажу, в чем, на мой взгляд, основные ошибки ответчика: 

1)Частное представлено как общее. То, что автор_шу недослушал её муж/парень еще не значит, что у всех все точно так же.

2)Зачем обобщать всех мужчин, сносить НАС всех в "единого козла"?

3)Банальное несоответствие ответа вопросу.

-8
Ответить

1) Степан, вы невнимательно читали, наверное, т.к. в моём ответе отсутствует какое-либо частное мнение и упоминание каких-либо моих конфликтов с мужем/парнем.

2) Про "единого козла" вы сами сказали, не надо свои слова за мои выдавать.

3) Ответ соответствует вопросу. Если вы не согласны - в таких случаях надо приводит аргументы.

Короче, первая попытка мимо.

+11
Ответить
И опять человек, явно не вникнув в тему, далекий от научной стороны этой проблемы...

Ахах, это по-видимому, про меня. Ну конечно, куда мне до той глубины научного познания, что у человека, характеризующего себя как "школоло".

+9
Ответить

1) выносит мозг" - он так лукаво самоустраняется, оставляя партнёру/-ше ответственность за отношения. "Она вынесла мне мозг со своим "Почему мы никуда не ходим?" (А действительно, почему ты её никуда не приглашаешь?)

Вот вам пример субъективности Ваших суждений.

Тут даже комментарии не нужны!

Вас кто-то спрашивал о недопонимании?

Находятся двое в длительных отношениях, он обходителен, приятен, а она все равно норовит спросить "ты меня не любишь?"; "почему ты не носишь мой галстук?"; "где ты был вчера вечером?"

И это самые банальные примеры, которые вы, конечно, можете обернуть в свою точку зрения.

2) Опять переход на личное,становится даже забавно. Сколько вам лет, что вы апеллируете к личности собеседника?

3) На чем вы могли построить ответ, как не на собственном опыте?

Только опыт у вас мог быть тусклым и однобоким, уж извините.

-14
Ответить

Анна,я все же вставлю свои 5 копеек.

Для меня "выносить мозг" - это беспричинно развязывать ссору. Я не против поговорить со своей женщиной чтоб прийти к согласию. Но я думаю автор вопроса поразумевал немного другой смысл этих слов.

-2
Ответить

А что значит "беспричинно разводить ссору"? Если бы причины не было - никто бы не ссорился. А когда вы говорите "беспричинно", значит не уважаете и обесцениваете чувства девушки.

Это вообще-то неприятно, и очень раздражает. Вам же не нравится, когда ваши друзья или коллеги уходят от ответа, не воспринимают всерьёз претензии, не хотят даже пытаться вас услышать и договориться? А вы сейчас тоже самое делаете со своей женщиной, опуская её до чего-то неважного и недостойного вашего внимания.

+20
Ответить

как это ответ попал в топ?О.о

Если самка уже вынесла мне мозг дистанционно 

-22
Ответить

Просто кек

-1
Ответить

Дима, не знаю какая самка "вынесла вам мозг" дистанционно, но вам не помешало бы привести свой мозг в порядок вместо того чтобы перекладывать ответственность за его состояние на других.

+14
Ответить

У нас, парней, бытует мнение, что мозгоебание беспричинно. Это неверно. Просто, если твоя женщина битый час орёт на тебя из-за того, что ты пообещал ей позвонить на обеде, но заболтался с коллегами или увлечённо поглощал бизнесланч, или из-за того, что ты оставил мокрое полотенце где-то в совершенно вопиющем месте в доме (из-за полной хуйни, другими словами), и ты думаешь: "Господи, ну какая ты мелочная, как можно быть такой мелочной? Тоже мне, трагедия, ёмаё, нашла проблему, всё, капец, конец света теперь, сука", то даже ты не подозреваешь, насколько айсберг огромный там, где ты его не видишь.

Тебя правда ругают, но не ни за что, а за то, за что, как ты думал, тебя уже простили. Это совершенно нормально, что обиды и недовольство копятся. В какой-то момент ты становишься чудовищем в глазах своей избранницы, но происходит это не мгновенно, а за месяцы и годы, и ты сам этого долго и упорно добиваешься.

+11
Ответить

Антон факовский, иди в хуй. 

-3
Ответить

Блять, я запутался в сраче. Женя Бугоша, я не понял, плохой Антон Факовский или нет, но он против Вас, а Вы определённо хороший. Но я всё равно в замешательстве.

А, нет. Перечитал. Я понял – он козлина.

Я проанализировал все ответы и большую часть комментариев к этому вопросу и пришёл к выводу, что катализатор срача здесь то, что 25 человек пишут о 25 разных вещах, принимая их за одну. Отсюда несостыковки. Я и сам, поторопившись, внёс свою лепту. Трэш кароч.

+4
Ответить

Я не анализировал,  это война. Просто он несет чушь, пишет с ошибками и надеется, что после того, как он лизнул всем женщинам, походя плюнув в оппонентов, перед ним слетят все трусики на свете. А по факту - нахуй он пошел. 

-4
Ответить
Прокомментировать

Т.н. "вынос мозга"— это охренеть научный термин, конечно. Вообще все, что так называют, в том числе и истерики — это беспомощная реакция на равнодушие. А почему это чаще приписывают женщинам, несмотря на то, что и мужчины любят повыносить мозг?

— женщины фактически неспособны на физическое воздействие, чтобы добиться своей цели. Если мужчина даст в морду или завернет руки, то женщине остается поковырять в носу;

— словам женщины вообще придают меньший смысл, исследований много, ссылку могу поискать. А поскольку реакции на слова ноль, сл-но равнодушие, естественная реакция — давить;

— женщины озабоченные. Они парятся из-за всего, иначе потомство и она сама будут в жопе. Поэтому женщине сложнее на все забить, быть пофигисткой, если проблема есть — надо решать. И если бы для решения половины проблем не был бы нужен мужчина, она была бы счастлива и одна...но только мужчина может решить многие проблемы, а он не хочет, ему лень, он равнодушен, для него это не проблема, и вообще он часто любит сказать "ой всё, не выноси мне мозг";

— это соц. одобряемое поведение именно для женщин. Мужчины себе реже позволяют вынос мозга и только в рамках защиты своего мачизма (где ты гуляла до 11 вечера?!), иначе "что ты как баба". Подобные оскорбительные сравнения являются временами сдерживающим фактором, но и это не панацея. А женщине нехорошо распускать руки и драться, что мы и видим редко, зато выносить мозг — общество не против, оно само маркирует это "бабским" поведением. Вынос мозга, конечно, чисто гендерный маркер.

188

Аргументация на уровне: " А мужчины сами-то с усами, на себя посмотрите! "

-46
Ответить

Мне ведь не одному кажется, что, как написано в данном ответе, словам женщин придают меньшее значение как раз потому, что слишком много истерик, попыток давления на мозги и всяких не имеющих смысловой нагрузки "бла-бла" ?)

-31
Ответить

А что думают о мужских словах с учетом любви к "напизлеть", покрасоваться и навешать лапши?

+15
Ответить
Ещё 3 комментария

один из самых тупых ответов на TQ...даже не буду перечислять или что-то исправлять

-24
Ответить

"один из самых тупых ответов на TQ...даже не буду перечислять или что-то исправлять" - обожаю комментарии в стиле "обосру, но не буду аргументировать почему мне не понравилось и что здесь не так, сами думайте". Сам ответ вполне корректно отвечает на совершенно некорректный вопрос. Может мне просто очень "повезло", но в моем окружении именно мужчины почему то увлекаются выносом мозга, а ещё переворачиванием слов, вообще любых слов, в свою сторону, выставлением себя жертвой ситуации. "Мне ведь не одному кажется, что, как написано в данном ответе, словам женщин придают меньшее значение как раз потому, что слишком много истерик, попыток давления на мозги и всяких не имеющих смысловой нагрузки "бла-бла" - любой так называемый вынос мозга это отчаянная попытка достучаться до "несчастного" муждчины, донести до него какую-то мысль которую он упрямо игнорирует. Вынос мозга, таким образом, изначально не может не нести смысловой нагрузки. В общем, как всегда, гендерные клише и стереотипы, отчаянное нежелание посмотреть дальше своего носа и внимательно прочитать текст, прежде чем комментировать. Вера в человечество снова утеряна.

+27
Ответить

"беспомощная реакция на равнодушие" - коротко, но чертовски метко.

+9
Ответить
Прокомментировать

Часто слышу от других девушек: ну я же девочка, мне можно. Звучит это с ноткой сарказма, кажется шуткой, но потом они серьёзно начинают творить бесовщину. Я считаю, это проблема воздействия внешней среды: у родителей четкие гендерные роли, которые они перекладывают на ребенка; преподаватели, ставящие девочек и мальчиков в неравное положение (в моей школе часто подбрасывали фразы о женской несостоятельности и иррациональности). Могут приписывать шаблоны и друзья. 

"Если человеку 9 раз сказать, что он - свинья, на 10 раз он хрюкнет" - народная мудрость. Вот и девочек с ранних лет учат перекладывать ответственность с себя на свой пол, а когда человек не несет ответственности, он может позволить себе больше.

119

Два чаю этой даме!

+6
Ответить

Хм, а я вот люблю творить "бесовщину" прикрываясь ярлыками. Типа "я ж баба", "я ж алкоголик", "мы ли журфаков не кончали" - никогда не прокатывает, правда... это скорее боевой клич

+3
Ответить

Ставь плюс, если хрюкнул)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вашей маме зять не нужен😁

-2
Ответить

Лучший ответ

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 21 ответ
Ответить