Надежда Каспин
октябрь 2017.
47965

Каково научное объяснение того, что женщины выносят мозг мужчинам?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
22
23 ответа
Поделиться

Чтобы дать явлению научное объяснение, надо сначала дать ему научное определение. Что подразумевается под "вынесением мозга"? Это такая же субъективная оценка, как "нудеть" или "бесить". 

В конфликте всегда присутствуют двое. Поэтому, если один человек говорит, что другой ему "выносит мозг" - он так лукаво самоустраняется, оставляя партнёру/-ше ответственность за отношения. "Она вынесла мне мозг со своим "Почему мы никуда не ходим?" (А действительно, почему ты её никуда не приглашаешь?), "Сколько мне можно выносить мозг со своим ремонтом?" (Пока ты не услышишь, что ей надоело жить в облезлых стенах.) Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Мужское "не выноси мне мозг" - это аналог женского "ой, всё". И то и другое - уход от разговора и снятие с себя ответственности. А когда люди отказываются друг друга слышать - результат для их отношений может быть плачевный. И это уже совершенно научный факт.

Т.н. "вынос мозга"— это охренеть научный термин, конечно. Вообще все, что так называют, в том числе и истерики — это беспомощная реакция на равнодушие. А почему это чаще приписывают женщинам, несмотря на то, что и мужчины любят повыносить мозг?

— женщины фактически неспособны на физическое воздействие, чтобы добиться своей цели. Если мужчина даст в морду или завернет руки, то женщине остается поковырять в носу;

— словам женщины вообще придают меньший смысл, исследований много, ссылку могу поискать. А поскольку реакции на слова ноль, сл-но равнодушие, естественная реакция — давить;

— женщины озабоченные. Они парятся из-за всего, иначе потомство и она сама будут в жопе. Поэтому женщине сложнее на все забить, быть пофигисткой, если проблема есть — надо решать. И если бы для решения половины проблем не был бы нужен мужчина, она была бы счастлива и одна...но только мужчина может решить многие проблемы, а он не хочет, ему лень, он равнодушен, для него это не проблема, и вообще он часто любит сказать "ой всё, не выноси мне мозг";

— это соц. одобряемое поведение именно для женщин. Мужчины себе реже позволяют вынос мозга и только в рамках защиты своего мачизма (где ты гуляла до 11 вечера?!), иначе "что ты как баба". Подобные оскорбительные сравнения являются временами сдерживающим фактором, но и это не панацея. А женщине нехорошо распускать руки и драться, что мы и видим редко, зато выносить мозг — общество не против, оно само маркирует это "бабским" поведением. Вынос мозга, конечно, чисто гендерный маркер.

Часто слышу от других девушек: ну я же девочка, мне можно. Звучит это с ноткой сарказма, кажется шуткой, но потом они серьёзно начинают творить бесовщину. Я считаю, это проблема воздействия внешней среды: у родителей четкие гендерные роли, которые они перекладывают на ребенка; преподаватели, ставящие девочек и мальчиков в неравное положение (в моей школе часто подбрасывали фразы о женской несостоятельности и иррациональности). Могут приписывать шаблоны и друзья. 

"Если человеку 9 раз сказать, что он - свинья, на 10 раз он хрюкнет" - народная мудрость. Вот и девочек с ранних лет учат перекладывать ответственность с себя на свой пол, а когда человек не несет ответственности, он может позволить себе больше.

Показать ещё 20 ответов
Ответить