Считаете ли вы CLIQUE хорошим, годным пабликом или второсортным дерьмом типа Орленка, МДК, ИБД(такие же шуточки, просто на тему масс-медиа(сериалы, кино))?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Считаю удовлетворительным. Клик это скорее некое подобие гик-комьюнити посвященное поп-культуре тв и поп культу в целом. Да, конечно в нем порой слишком много плоских шуток(мамасов), но в ту же пору большая часть из них не "быдловатые", а скажем "по-хорошему глупы".В целом паблик не несет никакой угрозы "духовным скрепам" , не пытается вас чему-то учить и ничего вам не навязывает. Он просто есть.В этом вся прелесть. 

7
Прокомментировать

паблик на любителя. если ваши вкусы на кино сериалы и самое главное юмор совпадут он вам прийдется по душе, а если нет - вам не по пути. хорош он или плох трудно сказать  как и оценить к примеру влияние mtv. это продукт о массовой культуре для потребителей массовой культуры. но все-таки вы не зря упомянули мдк и орлёнок- некоторый схожий противный душок в нем тоже чувствуется но в меньшей степени. это видимо просто язык (который как они считают понятен и доступен аудитории и с помощью всяких мдк проверен временем) и в итоге зачем перепридумывать то, что и так работает - потому и имеем шЮтки и мемасики на сериалы, фильмы-комиксы марвел, артхаус с раяном гослингом и безбашенные поступки шая лабафа
и я не соглашусь с другим ответившим будто Клик ничего не позиционирует – напротив я думаю он пиарит определенные поп культурные продукты, формирует вкус и навязывает свое "авторитетное" мнение. есть там безусловно доля и самоиронии и стёба но все же…
отмечу из положительного: что в отличии от множества групп где просто воруют друг у друга картинки – в клик сами формируют мемы. но если мем это что-то подхваченное и растиражированное – то этим ребятам приходится самим придумать прикол а потом бесконечное количество раз его же повторить в разных вариациях - что б в итоге это стало местной шуткой/мемом понятной в рамках этого комьюнити

1

у нас видно разные понятия о насаждении мнения. 

к примеру возьмем тот же мдк/орленок : обычный пост с прикрепленной музыкой определенной группы и подпись "годнота". То есть заходит какой-то далекий человек, смотрит и такой вдруг "о , ну раз в паблике-миллионнике запостили значит действительно гуд, модно , свежо. Сделаю пожалуй репост" . В то же время если на клики и есть что-то подобное то чисто в информативном виде, какие-то релизы. Из навязывания могу только вспомнить кавинского и это скорее переросло в их штатный мем, через который ты чувствуешь себя причастным к комьюнити. 

з.ы. может есть какое-то латентное навязывание через 25 кадр мемасов, но я пожалуй не ощутил всей его мощи. Попса и в африке попса, ее не нужно особо навязывать, она навязывает сама себя. ИМХО.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить