Считаете ли вы CLIQUE хорошим, годным пабликом или второсортным дерьмом типа Орленка, МДК, ИБД(такие же шуточки, просто на тему масс-медиа(сериалы, кино))?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Считаю удовлетворительным. Клик это скорее некое подобие гик-комьюнити посвященное поп-культуре тв и поп культу в целом. Да, конечно в нем порой слишком много плоских шуток(мамасов), но в ту же пору большая часть из них не "быдловатые", а скажем "по-хорошему глупы".В целом паблик не несет никакой угрозы "духовным скрепам" , не пытается вас чему-то учить и ничего вам не навязывает. Он просто есть.В этом вся прелесть. 

Умеете ли вы спорить? Как научиться разговаривать логично, приводить аргументы, красиво уходить от ответа?Как научиться смешно шутить?Что сказать человеку, если ты не согласен с ним, но спорить не хочется?
7
Прокомментировать

паблик на любителя. если ваши вкусы на кино сериалы и самое главное юмор совпадут он вам прийдется по душе, а если нет - вам не по пути. хорош он или плох трудно сказать  как и оценить к примеру влияние mtv. это продукт о массовой культуре для потребителей массовой культуры. но все-таки вы не зря упомянули мдк и орлёнок- некоторый схожий противный душок в нем тоже чувствуется но в меньшей степени. это видимо просто язык (который как они считают понятен и доступен аудитории и с помощью всяких мдк проверен временем) и в итоге зачем перепридумывать то, что и так работает - потому и имеем шЮтки и мемасики на сериалы, фильмы-комиксы марвел, артхаус с раяном гослингом и безбашенные поступки шая лабафа
и я не соглашусь с другим ответившим будто Клик ничего не позиционирует – напротив я думаю он пиарит определенные поп культурные продукты, формирует вкус и навязывает свое "авторитетное" мнение. есть там безусловно доля и самоиронии и стёба но все же…
отмечу из положительного: что в отличии от множества групп где просто воруют друг у друга картинки – в клик сами формируют мемы. но если мем это что-то подхваченное и растиражированное – то этим ребятам приходится самим придумать прикол а потом бесконечное количество раз его же повторить в разных вариациях - что б в итоге это стало местной шуткой/мемом понятной в рамках этого комьюнити

1

у нас видно разные понятия о насаждении мнения. 

к примеру возьмем тот же мдк/орленок : обычный пост с прикрепленной музыкой определенной группы и подпись "годнота". То есть заходит какой-то далекий человек, смотрит и такой вдруг "о , ну раз в паблике-миллионнике запостили значит действительно гуд, модно , свежо. Сделаю пожалуй репост" . В то же время если на клики и есть что-то подобное то чисто в информативном виде, какие-то релизы. Из навязывания могу только вспомнить кавинского и это скорее переросло в их штатный мем, через который ты чувствуешь себя причастным к комьюнити. 

з.ы. может есть какое-то латентное навязывание через 25 кадр мемасов, но я пожалуй не ощутил всей его мощи. Попса и в африке попса, ее не нужно особо навязывать, она навязывает сама себя. ИМХО.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить