Соревнуются ли эксперты портала за неформальное звание самого интеллектуального альфа-дога и понимают ли, насколько смешна эта борьба за то, чего нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Могу написать только про себя)

Мне любопытен рейтинг, я на него активно поглядываю, но улыбаюсь при этом себе. Скорее это... как игра, в которой есть свой азарт, но именно игровой. Есть игра, и есть другая жизнь; и когда игра заканчивается, вы уходите с удовольствием, и счёт - остаётся там, за спиной, он был всерьёз важен только в рамках вашей игры.

Мне было интересно, как с начала января какие-то цифры рейтинга у меня вообще возникли, потом проходили какие-то рубежи. Для меня эти два месяца с хвостиком на ресурсе - очень интересное переживание, опыт, напоминание, что на интересе (это, конечно, основной двигатель), просто немножко день за днём выходишь на цифры, которые казались недосягаемо большими.

Надеюсь, что этот опыт будет меня бодрить и поддерживать, когда снова затею заниматься подтягиваниями, или английским, и т.п.))

А эксперт, на которого я ориентировался как на лидера в категории "Психология", Максим Пасмурнов, - мне гораздо больше нравится, как он пишет, чем как пишу я. Тут никакой зависти, - ёлки, ну, здорово! - Ну, и я в написании ответов на вопросы в новом для себя жанре руку набиваю, как-нибудь в жизни да пригодится. 

Чесслово, вот и гордиться есть в жизни много чем, кроме рейтинга на ресурсе; но и скрывать довольное мурчание от того, что он набран, - вообще полная чушь) Но это не про "альфовость", это про увлекательную игру, которую сделал кусочком своей жизни на время.

8

Евгений, спасибо вам, что неожиданно упомянули, хотя я вам в сыновья гожусь. :) Ну и собственно, согласен, что это в общем-то не более чем игра. Честно говоря, тут на TheQ достаточное количество и специалистов в разных областях, и просто людей много знающих ― во всяком случае, на фоне меня; и это здорово. Так что именно соревноваться в уме, хитрости или смекалке ― кому как, а по мне сомнительное удовольствие.

+1
Ответить

Спасибо, Максим, и - согласен)

0
Ответить
Прокомментировать

После прекрасного ответа Евгения Яковлева (сразу видно - взрослый состоявшийся человек) неловко вносить ложку дегтя, но надо, Федя, надо. 

Люди, которые занимаются мальчишеством и играют на публику для потехи собственного гонора, есть и на этом проекте. По ощущениям, их единицы, но это примеры, подтверждающие пословицу про “... всё стадо портит”. Причем их тактика - хитрый альфач: он как бы выходит из поединка (понимая, что просто так петушиться не стоит), он как бы над схваткой, но задатки альфы не позволяют ему упустить контроль над ходом событий и не упустить прекрасный шанс заклевать собеседника (“Вы правы, но на самом деле я не подумал о том, что вы написали”. А если бы подумал, то вы лапу бы сосали.). Такая властная манера вести разговор уместна на деловых переговорах, хотя это очень тяжелый оппонент. Но на The Question она смотрится вычурно, ведь мы все делаем одно большое общее дело, а не меряемся длиной известного органа. Что еще хуже, так это то, что на такого фраерка (который фраерится и пытается провозгласить себя лидером, который всех нас на ... вертел) есть спрос в рамках аудитории The Question. Потому что он втирается в доверие и производит впечатление. 

Вообще альфача выдает его упрямство - он никогда публично не признается в ошибках и не займет априори сторону другого докладчика, пожертвовав имиджем - в том плане, что “интересное мнение, спасибо, много нового узнал”. Но хитрость и изворотливость - вот то, что отличает настоящего альфа-самца от зарвавшегося альфача.

Желание сместить местного корифея с трона или занять вакантное место лидера своего поколения и заставляет человека конкурировать с другими экспертами, искать признание и в то же время возможности показать себя в более выгодном свете, чем тот, кто сейчас находится на неформальной вершине. 

Их посыл прост: ату, смотрите, Username и рядом со мной не валялся, в чем вы тут его превозносите? - да я тоже так могу, пфф. И вообще он унылый гуманитарий, бездарный технарь, креакл, офисная планктонина, гик или ботаник, не то что я - человек дела, а не пустобрех.

Вот автор вопроса говорит, что такая битва амбиций со стороны выглядит абсурдно. Думаете, это их остановит? Вы серьезно?😞😞😨 Доминантный самец прав, даже если он не прав. Тем более что на кону титул главного интеллектуала. Сапиосексуальность, изощренный пиар самого себя... И наплевать на критику. Главное, что девочкам нравятся волевые мужчины c ярко выраженными лидерскими чертами.🤑

А то, что мальчишество, так победителей не судят, бгг.

Мне не хочется ни читать писанину людей, в каждом ответе которых сквозит выпяченное эго, ни вообще знать о том, что дерзкие и алчные пиплы есть на The Question. Очень надеюсь, что в будущем создатели проекта добавят в интерфейс кнопочку “Игнорировать”, чтобы можно было добровольно закрыть себе доступ к ответам всяких амбициозных 😂😂😁😁✊ фраерков. Технически это сделать просто - добавить в код страницы фильтр, который скрывал бы элементы c ID надоевшего пользователя.

4
Прокомментировать
Ответить