Вит Ерофеев
март 2016.
386

Почему веганы считают необходимым при любом удобном случае упомянуть о своей принадлежности к веганству?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Это какой-то глупый стереотип, который просто начали тиражировать. Мне чаще приходится упоминать, что я не ем мясо, потому что на каких-то мероприятиях, встречах, праздниках, в кафе все хотят заказать или сделать какие-то мясные блюда. Поэтому приходится сделать такую оговорку, просто чтобы люди не рассчитывали на меня. И никаких фанатиков, которые при первой встрече говорят "Я Вася и я веган" я не встречала ни разу. Узнавалось все просто в ходе какой-то беседы или застолья.

9
Прокомментировать

Хм,смотря какой смысл Вы вкладываете в так называемое "упоминание" о принадлежности к веганству.Если Вы о тех веганах,у которых вся стена в социальных сетях пестрит агит материалом,о тех веганах, которые посещают общественные мероприятия где поднимается тема насилия над животными,о тех веганах ,которые ежедневно отвечают на бесконечные вопросы по типу "А шо плохого в том шо у коровушки молочко берут?" — это нормальные здравые активисты,которые пытаются мирным ненавязчивым путем рассказать о невидимой видовой дискриминации,не иначе.Они дают возможность обществу узнать ,что такое веганство,но не пытаются высунуться и показать ,мол я вот такой вот веган и вообще классный.С таким же успехом можно сказать,что ЛГБТ всем и всюду говорят о том ,что они ЛГБТ и попросту выпендриваются.

А если Вы о тех личностях,которые действительно в неуместных ситуациях тыкают своим новоявленным мироаоззрением,лезут в тарелку к другим людям,отвешивают резкие комментарии— это скорее всего позеры(при условии,что данная модель поведения не проходит после первых пор-так называемого переходного криза),вероятно,больные юношеским максимализмом и желанием быть не как все,жаждущие внимания человеки:) 

К счастью,мне такие экспонаты встречались не часто(1 чел),несмотря на преимущественно веганскую тусовку.

2
Прокомментировать

Как узнать, что человек веган? Он сам вам об этом расскажет в первую минуту знакомства. 

Хотя я знаю людей, которые так фанатично приняли эту идею, что считают ее единственно верной, и просто обязаны "вразумить" всех неверных. Ничего не напоминает? Так что, думаю, дело не всегда в моде.

-4
Прокомментировать
Ответить