LEG O
март 2016.
1228

Более-менее известно, что такое внутренняя (интернализованная) мизогиния - ненависть к себе из-за женского гендера. А в чём же состоит внутренняя мизандрия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Иметь выраженную внутреннюю мизандрию — это прежде всего:

— обвинять себя в несоответствии мужской гендерной роли;

— отвечать и оценивать XY более жестко, чем XX, выдвигать к себе и другим XY более высокие и строгие требования, чем к XX, делать последним поблажки при их недопустимости для себя и других XY;

— уделять больше внимания XX и их проблемам, чем себе, другим XY и их проблемам;

— не разобравшись в сути конфликта между XY и XX, занимать сторону XX; сглаживать собственные конфликты с XX и обострять их с XY;

— воспринимать насилие над собой и другими XY (в том числе со стороны XX) либо как нечто само собой разумеющееся, либо как нечто смешное и курьезное, либо не признавать его насилием и вовсе игнорировать. 

* XY — люди биологического мужского пола, XX —люди биологического женского пола.

4
Прокомментировать

Внутренней мизандрией, распространённой среди мужчин можно назвать, прежде всего, стереотипы гиноцентризма. Гиноцентризм – это прежде всего стремление оберегать женщин. В обществе оно выражается в гиперчувствительности к страданиям женщин наряду с пренебрежением к страданиям мужчин. Гиноцентризм — это вынесение интересов женщин на первый план.

Источник: http://mghow.ru/o-ginotsentrizme/#ixzz42z0zktDr

"Женщина всегда права", "женщин надо оберегать и защищать", "спасайте женщин и детей", - мы все не раз слышали подобное. Гиноцентризм существовал задолго до зарождения феминизма: сотни лет назад мужчины отправлялись на войну добровольно и принудительно, чтобы защитить женщин. Женщины же оставались дома в тепле и безопасности, так как считались более ценными членами общества.

Внутренняя мизандрия исходит от тех мужчин, которые продолжают считать себя обязанным выступать в роли женского защитника и снабженца. "Бабораб", "подкаблучник", "олень", "White Knight",- так называют подобных мужчин.

В последнее время в России с запозданием пытаются перенять западную моду на т.н. «феминистов»: мужчин, добровольно и по собственной инициативе выступающих за ограничение прав своего пола в угоду женщинам, идущие в «мудло» и «хуеносцы» Эдакие странные хипстерские воробышки - носители внутренней мизандрии.

-8
Прокомментировать
Ответить