Как бы вы, одной фразой, охарактеризовали Илью Муромца, Добрыню Никитича, Алешу Поповича, чтобы стало понятно, кто они по жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Одной сразу троих не получится, попробую по одной на каждого (курсивом).

Добрыня Никитич с юных лет на службе у князя, сын воеводы. Доверенное лицо – выполняет в том числе деликатные поручения (вроде сватовства). Дипломатичен, учтив (притом, что и физически очень сильный – то есть не штабная крыса). В регулярной армии имел бы, наверное, высокое звание. Про таких говорят «потомственный военный» и «старый служака».

Илья Муромец тоже состоит на службе (что-то типа пограничного спецназа – охраняет рубежи и выполняет время от времени всякие спецоперации), но и поступил он туда поздно, и происхождение у него неподходящее (крестьянин), и отношения с князем сложные. Такой боевой «комбат-батяня» и хоть многого добился – не карьерист: в конце жизни бросил всё и ушёл в монастырь. Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам

Алёша Попович ведёт себя как трикстер – хвастливый, бабник (в одной из былин свои же отрубают ему голову за приставания к девушкам), гуляка; славен не столько силой, сколько хитростью. По-моему, он типичный rich kid (прототип персонажа – боярин), делающий карьеру в силовых структурах.

6
Прокомментировать

Охарактеризовать их можно даже всегшо лишь одним словом - все они были настоящими кшатриями, кшатриями по своим качествам, а не праву рождения.

-1
Прокомментировать
Ответить